Petugas Sering Kosong, Mall Pelayanan Publik Bangkalan Dikeluhkan

- Jurnalis

Kamis, 31 Maret 2022 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ketua Pakis saat melakukan peninjauan langsung ke MPP Bangkalan.

Caption: ketua Pakis saat melakukan peninjauan langsung ke MPP Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Mall Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, sering dikeluhkan masyarakat. Keluhan tersebut disampaikan melalui Pusat Analisis dan Kajian Informasi Strategis (PAKIS). 

Menurut Abdurrahman sebagai ketua Pusat Analisis dan Kajian Informasi Strategis (PAKIS) mengatakan, pihaknya sudah berkali kali mendapatkan aduan dari masyarakat, pegawai yang bertugas di MPP ini kerap kosong.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu diperjelas, kata Abdurrahman, setelah pihaknya secara diam-diam melakukan pemantauan langsung ke lokasi dan ternyata keluhan masyarakat benar. 

“Kami menemukan beberapa pegawai yang bertugas tidak ada yang menjaga, sehingga hal ini berbanding terbalik dengan cita-cita Bupati untuk meningkatkan pelayanan pada masyarakat,” ucap Abdurrahman ketika melakukan peninjauan langsung ke MPP, Kamis (31/03/2022).

Baca Juga :  Polres Aceh Selatan Gelar Upacara HUT Satpam Ke-42

Dikatakan Abdurrahman, jangan salahkan masyarakat apabila melakukan kritik maupun meluapkan kekesalan secara langsung pada pemerintah.

Sebab, pegawai negeri sipil di lingkungan Pemkab Bangkalan digaji, sementara tanggungjawabnya lemah. Ia juga meminta stekholder terkait, melakukan pengawasan secara maksimal agar pelayanan publik sesuai dengan keinginan Bupati, untuk kesejahteraan masyarakat. 

“Sehingga pegawai ini harus benar-benar bekerja, jangan sampai kerja semaunya. Kami berharap OPD terkait meningkatkan pengawasan supaya pelayanan MPP ini tidak hanya sebatas bayangan. Tapi benar-benar pelayanan yang melayani kebutuhan masyarakat,” terangnya.

Baca Juga :  Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Sementara itu, Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bangkalan, Bara Muslim mengatakan, peran masyarakat dalam mengawasi kinerja pemerintah sangat diperlukan. Melalui peran masyarakat, pihaknya berharap kinerja pemerintah dalam melayani lebih maksimal.

“Sedangkan kosongnya petugas di MPP itu memang kadang waktu istirahat dan selama ini pengawasan tetap kita lakukan, namun bisa saja belum maksimal. Tapi, kita sampaikan terima kepada Pakis, masukan ini akan kita sampaikan kepada pimpinan untuk kita lakukan evaluasi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB