Warga Bangkalan Deklarasi Dukung Sandiaga Uno For Presiden 2024

- Jurnalis

Senin, 11 April 2022 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat berlangsungnya deklarasi

Caption: saat berlangsungnya deklarasi "Sandiaga Uno For Presiden 2024", di pinggir pantai Gladak Lanjheng, Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Sahabat Sandiaga Uno Madura Raya di Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, mendeklarasikan Sandiaga Salahuddin Uno sebagai calon Presiden 2024.

Deklarasi mendukung Sandiaga Uno For Presiden 2024 tersebut berlangsung di pinggir pantai Gladak Lanjheng, Minggu (10/04/22), diikuti ratusan emak-emak rumah tangga dan nelayan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, juga turut diikuti pelaku usaha UMKM, petani, sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat dan ratusan tokoh milenial di Kabupaten Bangkalan.

Fathur Rahman Said lebih dikenal dengan nama Jimhur Saros usai deklarasi menyampaikan, deklarasi tersebut keinginan dari masyarakat.

Baca Juga :  Pemdes Tobai Barat Sampang Salurkan BLT Dana Desa Tahap II

“Mereka ingin memperkenalkan diri, bahwa masyarakat Bangkalan dan Madura menginginkan pak Sandiaga Uno sebagai calon Presiden 2024,” ucapnya.

Menurut mereka, imbuh Jimhur Saros, karena Sandiaga Uno merupakan pencetak UMKM yang mulai berjalan sejak 2014.

“Perekonomian yang paling tangguh itu perekonomian yang berbasis kerakyatan. Ini yang diharapkan untuk diterapkan di kalangan masyarakat,” ujarnya.

Ia berharap, Sandiaga Uno untuk menerima lamaran mereka, untuk menjadi seorang presiden di 2024. Untuk pasangannya, itu urusan politik.

Baca Juga :  Hindari Pelajar Lakukan Konvoi dan Coret Seragam, Disdik Pamekasan Pakai Cara Ini

“Kita tidak banyak tahu tentang itu. Silahkan kepada pak Sandiaga Uno untuk memilih mana yang terbaik,” pungkas Jimhur.

Sementara, H. Mustofa pengelola tempat wisata Long Gledek yang dipergunakan sebagai tempat Deklarasi Sandiaga Uno for Presiden 2024 menyampaikan, ini kan wahananya wisata, apapun kita kerjasama.

“Kerja sama termasuk dengan Pemkab, kita baca bersama untuk menjadi tempat wisata yang layak seperti apa, kurang lebihnya seperti itu,” ungkapnya.

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB