KPK RI Akan Kawal Program Penyelamatan Danau Limboto

- Jurnalis

Jumat, 20 Mei 2022 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Ketua KPK RI, Lili Pintauli Siregar (kiri).

Caption: Wakil Ketua KPK RI, Lili Pintauli Siregar (kiri).

Gorontalo || Rega Media News

Penyelamatan terhadap Danau Limboto, yang merupakan salah satu icon destinasi wisata eksotic Provinsi Gorontalo, rupanya kini telah menjadi perhatian khusus Pemerintah Pusat.

Hal ini dibuktikan dengan, terkait Penyelamatan Danau Limboto yang kini telah masuk pada salah satu danau yang tersentuh Program Penyelamatan Danau Prioritas Nasional itu, telah dikunjungi oleh KPK RI dan Kementrian ATR/BPN, Jumat (20/05/2022).

Danau Limboto, selain terancam dangkal oleh adanya tanaman enceng gondok yang tumbuh secara liar di kawasan danau tersebut, kini mulai berkurang keindahan dan daya tariknya akibat tanaman yang sukar untuk dikendalikan laju pertumbuhannya itu.

Baca Juga :  Kasus Agraria di Desa Ibarat Terancam Dilaporkan Ke Kejaksaan

Dalam sambutannya, Wakil Ketua KPK RI, Lili Pintauli Siregar mengungkapkan, akan mengawal komitmen Pemerintah Kabupaten/Kota Gorontalo, dalam menyelamatkan Danau Limboto berupa pemulihan asset-asset Negara dan pembebasan lahan, untuk mencegah terjadinya kerugian keuangan Negara atau korupsi.

“Karena Danau Limboto merupakan salah satu dari 15 Danau yang masuk dalam daftar Prioritas Nasional sesuai Peraturan Presiden (Perpres), Nomor 60 Tahun 2021,” ungkap Lili.

Sementara itu, Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Akhmad Wiyagus, yang turut menghadiri kunjungan itu menegaskan, mendukung sepenuhnya kehadiran KPK dalam hal ini. Sebab menurutnya jika KPK telah turun, berarti telah ada sesuatu yang harus dibenahi, yang tujuannya untuk kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Para WUB di Pamekasan Masih Lemah di Bidang Pemasaran dan Pengemasan

“Untuk itu, mari kita bersama-sama mendukung apapun yang akan dilakukan oleh KPK, dan Pemerintah Provinsi Gorontalo. Kita harus selamatkan Danau Limboto ini,” tegasnya.

Ia menambahkan, pihaknya dan Pemerintah Provinsi Gorontalo, akan selalu berkolaborasi dengan KPK dalam pencegahan korupsi sampai selesai.

“Tetapi jika penegakan hukum tidak bisa dihindari, itu kita harus jalankan,” tutup mantan penyidik KPK itu.

Dalam kunjungan tersebut, turut menghadiri pula, Direktur Kosubgah KPK RI Wilayah 1V, Walikota Gorontalo, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo, dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya.

Berita Terkait

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi
LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel
Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’
KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber
Muhaimin Iskandar Resmikan Dapur BGN di Bangkalan
Ditjenpas Jatim Cipta Lapas Bersih Narkoba dan Hp Ilegal
Mahasiswa Sampang Jabodetabek Desak Petronas Hentikan Eksploitasi Tanpa Kontribusi
30 WNI Asal Madura Kepergok Hendak Haji Non Prosedural di Jeddah
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 16:42 WIB

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:17 WIB

LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:48 WIB

Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:05 WIB

KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber

Senin, 26 Mei 2025 - 17:40 WIB

Muhaimin Iskandar Resmikan Dapur BGN di Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB