Korban Tenggelam di Bendungan Gorontalo Berhasil Ditemukan

- Jurnalis

Rabu, 15 Juni 2022 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tim SAR gabungan saat mengevakuasi jasad korban tenggelam di bendungan Olimohulo, Gorontalo.

Caption: Tim SAR gabungan saat mengevakuasi jasad korban tenggelam di bendungan Olimohulo, Gorontalo.

Gorontalo || Rega Media News

Korban tenggelam di Bendungan Desa Olimohulo, Kecamatan Asparaga, Kabupaten Gorontalo, akhirnya berhasil ditemukan Tim SAR Gabungan dari BASARNAS Gorontalo, TNI/Polri, IEA, BPBD Kabupaten Gorontalo dan Masyarakat setempat, Selasa (14/06/2022).

Dari informasi yang dihimpun regamedianews.com, sebelumnya korban yang diketahui bernama Zakaria Umar (43), warga Desa Karya Baru, Kecamatan Asparaga, Kabupaten Gorontalo itu, dikabarkan tenggelam di Bendungan Desa Olimohulo saat hendak memancing ikan, Minggu (12/06/2022).

Setelah selang tiga hari dilakukan pencarian oleh Tim SAR Gabungan, korban akhirnya ditemukan pada titik sejauh 2 KM dari lokasi korban tenggelam, dalam posisi tertelungkup serta sebagian tubuhnya tertimbun oleh pasir sungai, dan dalam kondisi tak bernyawa lagi.

Baca Juga :  Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu

Kapolres Gorontalo, AKBP. Ahmad Pardomuan, melalui Kapolsek Tolangohula, Ipda Gendut Hartono, dalam keterangannya menjelaskan, setelah korban ditemukan, Tim SAR Gabungan segera melakukan evakuasi terhadap jasad korban.

“Saat itu juga, Tim langsung melakukan evakuasi serta membawa korban ke rumah duka, yang berlokasi di Desa Mohiyolo, Kecamatan Asparaga, untuk dilakukan pembersihan dan pemakaman,” jelas Gendut.

Baca Juga :  Kecelakaan di Torjunan Sampang, Satu Orang Tewas

Imbuhnya, sebelum diserahkan ke pihak keluarga, jenazah korban telah dilakukan pemeriksaan luar oleh Tim Medis Puskesmas Asparaga. Pihak keluarga juga, telah menerima musibah yang sudah menimpa korban, dan menolak jenazah korban dilakukan autopsi.

“Setelah ditemukan, Tim Medis dari Puskesmas Asparaga melakukan pemeriksaan luar. Pihak keluarga pun, tidak keberatan serta mengikhlaskan kejadian tersebut, yang dikuatkan dengan menandantangani pernyataan penolakan dilakukan autopsi, dalam rangka investigasi medis jenazah untuk memeriksa sebab kematian korban,” tandasnya.

Berita Terkait

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak
21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang
Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang
Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga
Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 23:03 WIB

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Februari 2026 - 21:08 WIB

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Sabtu, 31 Januari 2026 - 23:24 WIB

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:52 WIB

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:19 WIB

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Berita Terbaru

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB

Caption: Abdul Razak Manajer Persepam / Tim Laskar Ronggosukowati Pamekasan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Final di Kandang, Laskar Ronggosukowati Target Juara Liga 4

Jumat, 6 Feb 2026 - 07:29 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB