Porprov Jatim Ke VII, Atlet Catur Bangkalan Sumbang Emas & Perak

- Jurnalis

Selasa, 28 Juni 2022 - 00:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: atlet catur Bangkalan (Ameliasih), peraih medali perak di kategori perorangan putri, Porprov Jatim ke VII.

Caption: atlet catur Bangkalan (Ameliasih), peraih medali perak di kategori perorangan putri, Porprov Jatim ke VII.

Bangkalan || Rega Media News

Hari ketiga atlet Kabupaten Bangkalan berjuang mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur ke VII terus menorehkan catatan positif. Salah satunya dari cabang olahraga Catur kembali menambah raihan medali emas dan perak di nomor catur cepat.

Atlet peraih medali perak tersebut, pasangan Dhea Safitri dan M Khoirul Umam yang kembali menyumbangkan medali emas untuk Kabupaten Bangkalan di kategori Catur Cepat Mix, dan Ameliasih yang meraih Medali Perak di kategori Perorangan Putri.

Ketua Persatuan Catur Indonesia (Percasi) Kabupaten Bangkalan, Moh Burhan Arif, mengucapkan rasa syukur dan bangga atas raihan atlet Catur Bangkalan.

Baca Juga :  Permudah Akses Warga, Pemdes Gunung Kesan Bangun Jembatan Beton Penghubung Dua Dusun

“Alhamdulillah, atas kerja keras dan perjuangan anak didik kita berhasil mendapat medali tiga emas dan satu medali perak,” ucapnya, Senin (27/06/2022).

Menurutnya, atlet yang sudah mendapat medali emas tidak bisa bertanding lagi besok di nomor Catur Klashik. Tetapi, bagi atlet yang mendapat medali perak masih bisa bertanding.

“Seperti Ameliasih besok masih bisa bertanding kembali dan untuk Muhlis tidak bisa bertanding lagi, karena sudah mendapat 2 emas,” imbuhnya.

Hal itu sudah sesuai dengan aturan Percasi tidak boleh ikut bagi atlet peraih emas. Ia mengatakan, atlet catur yang bertanding hari ini adalah dari kelas perorangan. Dari kemarin catur kilat sudah mendapat emas dan kelas cepatnya mendapat perak.

Baca Juga :  Bantuan Sosial Tunai Kemensos Tuai Kritikan

Dari Hasil pada Pekan Olahraga Provinsi ke VII tahun 2022 ini, pihaknya mempunyai pekerjaan rumah, yakni meneruskan dan melahirkan bibit baru dari cabang olahraga catur.

“Karena untuk Dhea masih bisa ikut Porprov Tahun mendatang, sementara untuk Umam dan Ameliasih sudah tidak mencukupi secara umur,” ungkapnya.

Diketahui, Kontingen Porprov Jatim Kabupaten Bangkalan di hari ke empat masih mendapat poin 30, dengan perolehan medali 4 emas, medali perak 3 dan perunggu 9. Secara keseluruhan kontingen Bangkalan berada di posisi 15 besar dibawah kontingen Pacitan.

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB