Puskesmas Robatal Gencar Screening PTM dan Posyandu Balita

- Jurnalis

Senin, 18 Juli 2022 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Screening PTM dan Posyandu Balita oleh Puskesmas Robatal.

Caption: Screening PTM dan Posyandu Balita oleh Puskesmas Robatal.

Sampang || Rega Media News

UPTD Puskesmas Robatal, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, gencar melakukan screening PTM (Penyakit Tidak Menular) dan Posyandu pada balita di Dusun Melkok Barat, Desa Bapelle.

Kegiatan tersebut hasil kerja-sama dengan lintas sektor, untuk meningkatkan Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) yang berorientasi kepada upaya promotif dan preventif, dalam pengendalian penyakit tidak menular.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Puskesmas Robatal dr. Elmira Rizkia Febriyanti mengatakan, sasaran screening PTM di Desa Bapelle sebanyak 40 orang.

Screening dari 40 orang itu diantaranya, tinggi badan, berat badan lingkar perut dan pemeriksaan Glukosa Darah Acak (GDA) sewaktu asam urat dan kolesterol.

“Sasaran kegiatan inipun terkait upaya peningkatan masalah status gizi, membantu kesehatan ibu hamil Beresiko Tinggi (RESTI), program KEK (Kekurangan Energi Kronis), dan Anemia,” ujar dr. Elmira kepada media ini, Senin (18/07/2022).

Baca Juga :  Gagalkan Penyelundupan Sabu, Tiga Pegawai Lapas Dihadiahi Reward

dr. Elmira menambahkan, dalam kegiatan tersebut para petugas puskesmas akan melakukan sosialisasi interaktif dan melakukan pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat.

“Untuk itu, diharapkan masyarakat bisa datang ke posyandu setiap bulannya agar para petugas bisa menangani permasalahan kesehatan yang ada pada pasien,” harapnya.

Berita Terkait

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan
Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Senin, 29 September 2025 - 22:18 WIB

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Senin, 29 September 2025 - 09:57 WIB

Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terbaru

Caption: Komandan Kodim 0828 Sampang, Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar, (dok. regamedianews).

Daerah

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Okt 2025 - 22:11 WIB

Caption: Wakil Menteri Imipas RI, Silmy Karim, tengah memberikan arahan kepada seluruh jajarannya, (foto istimewa).

Nasional

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:53 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu

Kamis, 2 Okt 2025 - 15:12 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan, H. Fatkhurrahman, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Kamis, 2 Okt 2025 - 12:18 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Okt 2025 - 19:59 WIB