Kasus Penganiayaan di Sokobanah, Kuasa Hukum Terlapor: Kita Pasrahkan Ke Penyidik

- Jurnalis

Minggu, 14 Agustus 2022 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi kasus dugaan penganiayaan, hingga berujung saling lapor ke Polres Sampang.

Caption: ilustrasi kasus dugaan penganiayaan, hingga berujung saling lapor ke Polres Sampang.

Sampang || Rega Media News

Motif dugaan penganiayaan yang terjadi di salah satu cafe, di Desa Bira Timur, Kecamatan Sokobanah, Sampang, Madura, Jawa Timur, pada Kamis (11/08/2022) malam, terus didalami penyidik Polres setempat.

Hal itu, setelah Polres Sampang menerima pelimpahan berkas dari Polsek Sokobanah, terkait laporan (pengaduan) dari korban dugaan penganiayaan, Fitriyahtun (30 th) yang berdomisili di kota Selangor Malaysia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski sebelumnya, kejadian dugaan penganiayaan tersebut viral di media sosial (medsos), hingga muncul komentar miring di kalangan warganet, bahwa viralnya video tersebut adalah pengeroyokan.

Kendati demikian, latar belakang terjadinya dugaan penganiayaan masih menjadi tanda tanya bagi warga, meski sebelumnya telah terungkap, jika terjadinya dugaan penganiayaan lantaran masalah asmara.

Terbaru, antara korban dan terduga pelaku juga sama-sama melapor ke Polres Sampang. Bahkan, hal itu dibenarkan penyidik Satreskrim Polres setempat, Sabtu (13/08) kemarin.

Baca Juga :  Polres Sampang Tak Hadiri Sidang Praperadilan Oknum LSM, Ada Apa ?

“Iya benar, kami juga menerima laporan pengaduan dari pihak terlapor. Jadi, untuk sementara masih kita dalami kasus ini,” ujar Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Irwan Nugraha SH, melalui Kanit II Satreskrim Aiptu Eko Prasetyo SH.

Eks Kanit Resmob ini juga mengungkapkan, jika sebelumnya telah menerima pelimpahan laporan korban dugaan penganiayaan di Desa Bira Timur, dari Polsek Sokobanah.

“Kasus dugaan penganiayaan ini masih ditindaklanjuti. Kami dalami apa motifnya, sehingga sampai terjadi dugaan penganiayaan dan sempat viral di media sosial,” ucap Eko Prasetyo.

Terpisah, H. Abd. Razak, SH.MH kuasa hukum terlapor dugaan penganiayaan, saat dikonfirmasi mengatakan, terkait kasus ini pihaknya pasrahkan kepada penyidik Polres Sampang.

“Kami pasrahkan kasus ini ke penyidik. Kami percayakan biar hukum ditegakkan. Karena, dalam suatu pertengkaran pasti ada saling menyerang,” ujar lawyer yang akrab disapa abah Razak, Sabtu (13/08).

Baca Juga :  Personel Gabungan TNI-Polri Gagalkan Penyeludupan Miras Diperbatasan Taluda'a

Lebih lanjut abah Razak mengungkapkan, pihaknya pasrahkan ke penyidik, agar kasus dugaan penganiayaan tersebut tidak ada yang mengintervensi.

“Kami percaya, jika penyidik bisa mengungkap keadilan dalam perkara ini. Biar penyidik yang mengungkap, apa latar belakang sehingga sampai terjadi seperti itu (dugaan penganiayaan),” tegas abah Razak.

Ia juga menegaskan, pihaknya juga mempunyai sejumlah bukti, tentang pelapor, sehingga terungkap apa latar belakangnya. Kendati demikian, nanti kita akan ketemu dalam persidangan pembuktian.

“Maka dari itu, terkait yang katanya ini kasus pengeroyokan, biar penyidik yang mengungkap. Karena dengan adanya penyidikan, membuat terang perkara. Lagi pula, kami juga sama-sama punya hasil visum. Oleh karena itu, kita lihat nanti dipembuktian,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polisi Sampang Tangkap Pemuda Bangkalan
Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu
TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai
Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru
Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang
Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu
Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’
Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki

Berita Terkait

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 18:06 WIB

Polisi Sampang Tangkap Pemuda Bangkalan

Jumat, 8 Agustus 2025 - 11:41 WIB

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Kamis, 7 Agustus 2025 - 08:43 WIB

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Rabu, 6 Agustus 2025 - 07:39 WIB

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Selasa, 5 Agustus 2025 - 13:33 WIB

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Tangkap Pemuda Bangkalan

Sabtu, 9 Agu 2025 - 18:06 WIB

Caption: Humas Rutan Kelas IIB Sampang (Panca Agung Laksono), saat memberikan arahan kepada para narapidana, dalam kegiatan kerohanian.

Daerah

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agu 2025 - 15:32 WIB

Caption: berlangsungnya workshop Program Pemberdayaan Masyarakat Oleh Masyarakat (PMM) bagi mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM).

Daerah

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Sabtu, 9 Agu 2025 - 10:16 WIB

Caption: Satlantas Polres Sampang saat gelar Operasi Patuh Semeru 2025 di Jl.Jaksa Agung Suprapto, (dok. Polantas Sampang).

Peristiwa

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Sabtu, 9 Agu 2025 - 07:24 WIB

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB