Kasus Penganiayaan di Sokobanah, Kuasa Hukum Terlapor: Kita Pasrahkan Ke Penyidik

- Jurnalis

Minggu, 14 Agustus 2022 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi kasus dugaan penganiayaan, hingga berujung saling lapor ke Polres Sampang.

Caption: ilustrasi kasus dugaan penganiayaan, hingga berujung saling lapor ke Polres Sampang.

Sampang || Rega Media News

Motif dugaan penganiayaan yang terjadi di salah satu cafe, di Desa Bira Timur, Kecamatan Sokobanah, Sampang, Madura, Jawa Timur, pada Kamis (11/08/2022) malam, terus didalami penyidik Polres setempat.

Hal itu, setelah Polres Sampang menerima pelimpahan berkas dari Polsek Sokobanah, terkait laporan (pengaduan) dari korban dugaan penganiayaan, Fitriyahtun (30 th) yang berdomisili di kota Selangor Malaysia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski sebelumnya, kejadian dugaan penganiayaan tersebut viral di media sosial (medsos), hingga muncul komentar miring di kalangan warganet, bahwa viralnya video tersebut adalah pengeroyokan.

Kendati demikian, latar belakang terjadinya dugaan penganiayaan masih menjadi tanda tanya bagi warga, meski sebelumnya telah terungkap, jika terjadinya dugaan penganiayaan lantaran masalah asmara.

Terbaru, antara korban dan terduga pelaku juga sama-sama melapor ke Polres Sampang. Bahkan, hal itu dibenarkan penyidik Satreskrim Polres setempat, Sabtu (13/08) kemarin.

Baca Juga :  Bawa Kabur Motor Teman, Pemuda Pengangguran Ini Meringkuk Dibalik Jeruji

“Iya benar, kami juga menerima laporan pengaduan dari pihak terlapor. Jadi, untuk sementara masih kita dalami kasus ini,” ujar Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Irwan Nugraha SH, melalui Kanit II Satreskrim Aiptu Eko Prasetyo SH.

Eks Kanit Resmob ini juga mengungkapkan, jika sebelumnya telah menerima pelimpahan laporan korban dugaan penganiayaan di Desa Bira Timur, dari Polsek Sokobanah.

“Kasus dugaan penganiayaan ini masih ditindaklanjuti. Kami dalami apa motifnya, sehingga sampai terjadi dugaan penganiayaan dan sempat viral di media sosial,” ucap Eko Prasetyo.

Terpisah, H. Abd. Razak, SH.MH kuasa hukum terlapor dugaan penganiayaan, saat dikonfirmasi mengatakan, terkait kasus ini pihaknya pasrahkan kepada penyidik Polres Sampang.

“Kami pasrahkan kasus ini ke penyidik. Kami percayakan biar hukum ditegakkan. Karena, dalam suatu pertengkaran pasti ada saling menyerang,” ujar lawyer yang akrab disapa abah Razak, Sabtu (13/08).

Baca Juga :  Sidang Perkara Pungli Lahan PLTU Tomilito Masuk Tahap Pembuktian

Lebih lanjut abah Razak mengungkapkan, pihaknya pasrahkan ke penyidik, agar kasus dugaan penganiayaan tersebut tidak ada yang mengintervensi.

“Kami percaya, jika penyidik bisa mengungkap keadilan dalam perkara ini. Biar penyidik yang mengungkap, apa latar belakang sehingga sampai terjadi seperti itu (dugaan penganiayaan),” tegas abah Razak.

Ia juga menegaskan, pihaknya juga mempunyai sejumlah bukti, tentang pelapor, sehingga terungkap apa latar belakangnya. Kendati demikian, nanti kita akan ketemu dalam persidangan pembuktian.

“Maka dari itu, terkait yang katanya ini kasus pengeroyokan, biar penyidik yang mengungkap. Karena dengan adanya penyidikan, membuat terang perkara. Lagi pula, kami juga sama-sama punya hasil visum. Oleh karena itu, kita lihat nanti dipembuktian,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram
Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal
Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi
Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 15:22 WIB

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Kamis, 17 Juli 2025 - 13:43 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal

Rabu, 16 Juli 2025 - 12:18 WIB

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Berita Terbaru

Caption: Dandim 1313 Pohuwato, Letkol Inf Madiyan Surya, (dok. regamedianews).

Daerah

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:47 WIB

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB