Jurnalis Sampang Kibarkan Bendera Merah Putih di Pantai Hutan Kera Nepa

- Jurnalis

Rabu, 17 Agustus 2022 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat pengebaran Bendera Merah Putih di Pantai Hutan Kera Nepa.

Caption: saat pengebaran Bendera Merah Putih di Pantai Hutan Kera Nepa.

Sampang II Rega Media News

Sejumlah wartawan yang tergabung dalam organisasi Aliansi Jurnalis Sampang (AJS) menggelar upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 77 di Pantai Hutan Kera Nepa, Desa Batioh, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang.

Pantauan media ini, tidak hanya para jurnalis yang memeriahkan HUT RI ke 77 tersebut, tapi dalam acara yang dikemas sederhana dan unik itu juga diikuti sejumlah siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) yang sedang menikmati hari libur sekolah.

Ketua Aliansi Jurnalis Sampang Abdul Wahed menyampaikan, rombongan wartawan berangkat dari pusat kota Sampang untuk bermalam di lokasi satu hari sebelum pelaksanaan upacara bendera HUT ke-77 RI.

Para awak media ini sebelumnya mendirikan tenda dan bermalam di tepi pantai. Tujuannya untuk menjalin keakraban dengan warga desa setempat.

“Biasanya kami liputan momen-momen peringatan HUT Kemerdekaan. Tapi kali ini, kami berupaya beda dengan menggelar upacara bersama sejumlah warga dan siswa di tepi Pantai Hutan Kera Nepa,” ujarnya. Rabu (17/08/2022).

Baca Juga :  Puasa Ramadhan, Ini Imbauan Dinkes Pada Warga Pamekasan

Tepat pada 17 Agustus 2022, semua anggota AJS melakukan persiapan upacara dengan melakukan gladi resik. Upacara kemudian dimulai pukul 09.45 WIB. Mereka mengibarkan bendera di tepi pantai yang berdekatan dengan pintu gerbang hutan kera.

“Alhamdulilah upacara berjalan lancar. Kami bangga bisa menggelar upacara pada momentum hari kemerdekaan RI ke-77. Semoga kegiatan ini mengingatkan kembali kepada masyarakat dan siswa di pedesaan. Tentang jasa pahlawan untuk merebut kemerdekaan,” ucapnya.

Berita Terkait

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Berita Terbaru

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan memberikan arahan, sebelum mendistribusikan peralatan mandi kepada warga binaan.

Daerah

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Sabtu, 2 Agu 2025 - 15:44 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB