Diikuti 940 Peserta, Bupati Buka MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Asahan

- Jurnalis

Selasa, 28 Februari 2023 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Pelepasan balon secara bersama-sama oleh Bupati dan Wakil Bupati (foto/ir).

Caption: Pelepasan balon secara bersama-sama oleh Bupati dan Wakil Bupati (foto/ir).

Asahan,- Sebanyak 940 peserta dari 25 Kecamatan ikut dalam perlombaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-54 Tingkat Kabupaten Asahan yang menurut jadwal dari pihak Panitia dilaksanakan  selama sepekan, kegiatan tersebut digelar di Kecamatan Bandar Pulau, Asahan, Sumatera Utara.

Pembukaan berlangsung dengan meriah, diisi dengan Pawai Ta’ruf

Acara pembukaan diikuti 25 Kalifah dari masing-masing Kecamatan serta Camat, ASN, Pelajar dan masyarakat dengan diiringi Drumband, selain Pawai Ta’ruf acara juga diisi dengan pelepasan balon secara bersama-sama oleh Bupati dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin serta unsur Forkopimda dan tamu lainnya.

 

Diacara itu juga Bupati yang didampingi Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menyerahkan penali kasih kepada Muhammad Daud karena berhasil meraih Juara II Cabang Tilawah Golongan Remaja Putra pada MTQ Nasional Tahun 2022 di Kalimantan Selatan sebesar 75 juta rupiah, hal serupa juga diterima Naura Muthia Khasyi Marpaung dan Suhalla Rahmi, masing-masing sebesar 50 juta rupiah.

Baca Juga :  Kepergok Buang Lumpur Ke Sungai, Pelaksana Proyek Berkelit

 

“Terimakasih kepada Muhammad Daud Sitorus, Naura Muthia Khasyi Marpaung dan Suhaila Rahmi yang telah berhasil mengharumkan nama Kabupaten Asahan dikancah Nasional,” ujar, Senin (27/02/2023).

 

Terkait dengan kegiatan MTQ yang sedang digelar Bupati meminta kepada seluruh peserta untuk menampilkan kemampuan terbaiknya hingga akhir pelaksanaan sehingga sehingga dapat menghasilkan Qari dan Qari’ah, Hafidz dan Hafidzah terbaik yang akan menjadi duta Kabupaten Asahan pada event seleksi Tilawatil Qur’an Tingkat Provinsi dan Nasional.

Baca Juga :  DPMD Gorut Klarifikasi Penundaan SK Perpanjangan Jabatan Kades Zuriati

 

“Kepada Dewan Hakim Bupati meminta untuk benar-benar menyesuaikan penilaian pemenang dengan ketentuan aturan yang berlaku,” imbau Surya.

 

Menurut rencana, pelaksanaan MTQ akan berlangsung selama sepekan (27 Februari 2023 – 05 Maret 2023) dengan jumlah peserta sebanyak 940 orang yang terdiri dari 473 putra dan 467 putri.

 

Sedangkan cabang perlombaan yangdipertandingkan adalah Cabang Tilawah, Hifzil Qur’an, Hifzil Hadist, Khattil Qur’an, Fahmil Qur’an, Syarhil Qur’an, Qira’ah Sab’ah Mujawwad, Qira’ah Sab’ah Murottal dan Karta Tulis Al-Qur’an.

Berita Terkait

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Berita Terbaru

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB

Caption: dua tersangka pencurian sepeda motor berinisial S dan AS, tengah dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap

Senin, 5 Jan 2026 - 21:02 WIB

Caption: Wakil Bupati Sumenep KH Imam Hasyim, memberikan arahan kepada ASN saat pimpin apel perdana di tahun 2026, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Jan 2026 - 18:38 WIB