Diikuti 940 Peserta, Bupati Buka MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Asahan

- Jurnalis

Selasa, 28 Februari 2023 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Pelepasan balon secara bersama-sama oleh Bupati dan Wakil Bupati (foto/ir).

Caption: Pelepasan balon secara bersama-sama oleh Bupati dan Wakil Bupati (foto/ir).

Asahan,- Sebanyak 940 peserta dari 25 Kecamatan ikut dalam perlombaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-54 Tingkat Kabupaten Asahan yang menurut jadwal dari pihak Panitia dilaksanakan  selama sepekan, kegiatan tersebut digelar di Kecamatan Bandar Pulau, Asahan, Sumatera Utara.

Pembukaan berlangsung dengan meriah, diisi dengan Pawai Ta’ruf

Acara pembukaan diikuti 25 Kalifah dari masing-masing Kecamatan serta Camat, ASN, Pelajar dan masyarakat dengan diiringi Drumband, selain Pawai Ta’ruf acara juga diisi dengan pelepasan balon secara bersama-sama oleh Bupati dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin serta unsur Forkopimda dan tamu lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Diacara itu juga Bupati yang didampingi Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menyerahkan penali kasih kepada Muhammad Daud karena berhasil meraih Juara II Cabang Tilawah Golongan Remaja Putra pada MTQ Nasional Tahun 2022 di Kalimantan Selatan sebesar 75 juta rupiah, hal serupa juga diterima Naura Muthia Khasyi Marpaung dan Suhalla Rahmi, masing-masing sebesar 50 juta rupiah.

Baca Juga :  Parlemen Madura Nilai BPWS Belum Bisa Dongkrak Perekonomian Suramadu

 

“Terimakasih kepada Muhammad Daud Sitorus, Naura Muthia Khasyi Marpaung dan Suhaila Rahmi yang telah berhasil mengharumkan nama Kabupaten Asahan dikancah Nasional,” ujar, Senin (27/02/2023).

 

Terkait dengan kegiatan MTQ yang sedang digelar Bupati meminta kepada seluruh peserta untuk menampilkan kemampuan terbaiknya hingga akhir pelaksanaan sehingga sehingga dapat menghasilkan Qari dan Qari’ah, Hafidz dan Hafidzah terbaik yang akan menjadi duta Kabupaten Asahan pada event seleksi Tilawatil Qur’an Tingkat Provinsi dan Nasional.

Baca Juga :  SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

 

“Kepada Dewan Hakim Bupati meminta untuk benar-benar menyesuaikan penilaian pemenang dengan ketentuan aturan yang berlaku,” imbau Surya.

 

Menurut rencana, pelaksanaan MTQ akan berlangsung selama sepekan (27 Februari 2023 – 05 Maret 2023) dengan jumlah peserta sebanyak 940 orang yang terdiri dari 473 putra dan 467 putri.

 

Sedangkan cabang perlombaan yangdipertandingkan adalah Cabang Tilawah, Hifzil Qur’an, Hifzil Hadist, Khattil Qur’an, Fahmil Qur’an, Syarhil Qur’an, Qira’ah Sab’ah Mujawwad, Qira’ah Sab’ah Murottal dan Karta Tulis Al-Qur’an.

Berita Terkait

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB