Satgas Sahabat Trunojoyo Sosialisasi Cegah Pelecehan Seksual & Anti Perundungan

- Jurnalis

Kamis, 2 Maret 2023 - 22:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Satgas Sahabat Trunojoyo bersama jajaran guru UPTD SDN Kombangan 1, (dok. regamedianews).

Caption: Satgas Sahabat Trunojoyo bersama jajaran guru UPTD SDN Kombangan 1, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Tim Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (Satgas PPKS) “Sahabat Trunojoyo” Universitas Trunojoyo Madura (UTM) mensosialisasikan pencegahan pelecehan seksual dan anti perundungan di UPTD SDN Kombangan 1 Kecamatan Geger, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Kamis (02/03/2023).

Ketua Satgas Sahabat Trunojoyo Sumriyah mengatakan, kegiatan sosialisasi tersebut bertujuan memberi edukasi pada anak usia dini, agar bisa mengetahui akibat dan teknis pelaporan perundungan yang terdapat di lingkungan sekolah.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan memberikan sarana informasi, untuk membangun rasa kekeluargaan dan kebersamaan dengan teman-teman lingkungan, supaya saling damai dalam menyikapi segala persoalan.

“Kegiatan ini diikuti seluruh siswa-siswi UPTD SDN Kombangan 1. Selain sosialisasi, kami juga mengadakan game-game seru bersama dan mempererat antara siswa satu dan yang lainnya,” ucap Sumriyah, yang juga Dosen Muda Fakultas Hukum UTM.

Menurutnya, dalam kegiatan sosialisasi tersebut sangatlah berkesan, karena seluruh jajaran staf dan kepala sekolah UPTD SDN Kombangan 1 sangat antusias dan memberikan pengalaman yang tak terlupakan, untuk tim Satgas PPKS “Sahabat Trunojoyo”.

Baca Juga :  Keberadaan Suramadu Dinilai Tak Berdampak Pada Pembangunan Bangkalan

“Tidak lupa, kami selaku tim memberikan beberapa kenang-kenangan berupa poster serta cinderamata, untuk dapat di ingat oleh keluarga besar UPTD SDN Kombangan 1,” tuturnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut kepala sekolah UPTD SDN Kombangan 1 Sulistiani, S.Pd. bersama jajaran guru-guru setempat. Kemudian tim Satgas Sahabat Trunojoyo, Nailur Rohma, S. Psi., Psikologi, Rizal Zulkamain, SH., MM., Drajat Wicaksono, M.Si. serta beberapa mahasiswa selaku anggota satgas.

Berita Terkait

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Senin, 3 November 2025 - 08:48 WIB

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB

Caption: Direktur RSUD Smart Pamekasan dr.Raden Budi Santoso, (dok. regamedianews).

Daerah

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Senin, 3 Nov 2025 - 08:48 WIB