Identitasnya Dicatut Modus Olshop, Warga Sampang Lapor Polisi

- Jurnalis

Rabu, 15 Maret 2023 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi, (dok. regamedianews).

Caption: ilustrasi, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tak terima identitasnya dicatut di media sosial dengan modus Online Shop (Olshop), Nurul Hidayanti (29 th), warga Jl. Teratai, Sampang, Madura, Jawa Timur, lapor polisi.

Wanita yang aktif bermedia sosial tersebut, mendatangi Mapolres Sampang pada Senin (13/03/2023) pagi kemarin, dengan maksud melaporkan pelaku penipuan yang mencatut identitasnya.

“Awalnya saya tidak tau, jika identitas saya digunakan oknum tidak bertanggung jawab untuk melakukan penipuan, dengan modus olshop (toko online),” ujar Nurul, Rabu (15/03) sore.

Ia mengetahui, setelah ada seorang wanita berinisial RF menjadi korban penipuan, menghubungi dirinya melalui pesan whatsapp, serta menunjukkan bukti transfer sejumlah uang.

“Korban (RF) chat pribadi ke saya, jika dirinya menjadi korban penipuan mengatasnamakan saya. Dia beli baju di online shop, uang di transfer, tapi barang hingga saat ini tidak datang,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pelaku Pencurian Asal Panggung Sampang Gagal Beraksi

Bahkan, kata Nurul, pelaku ini mengirim dua nomor rekening Bank ke korban, agar uang dari hasil transaksi pembelian secara online, supaya segera di transfer.

“Sama korban langsung di transfer, dengan nominal ratusan ribu. Dia percaya, karena pelaku penipuan mencatut nama saya, identitas dan fotonya jelas. Alamatnya juga dekat dengan lokasi korban,” terang Nurul.

Namun, tidak menutup kemungkinan, sudah banyak yang menjadi korban penipuan bermodus olshop ini, terutama para korban yang berteman dengan media sosialnya.

“Maka dari itu saya melapor ke pihak kepolisian, agar para korban juga mengetahui, jika identitas saya disalah gunakan oknum tidak bertanggung jawab di media sosial,” pungkasnya.

Baca Juga :  Jambret Asal Pamekasan Dimangsa Dhemit

Kendati demikian, imbuh wanita yang menyandang status manajer marketing regamedianews.com, dirinya sudah memposting pemberitahuan ke sejumlah media sosialnya.

“Jika, ada oknum yang menggunakan identitas saya dengan modus belanja di toko online atau olshop, itu bukan dirinya. Jika, ada yang merasa dirugikan segera melapor ke pihak kepolisian,” tegasnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto saat dikonfirmasi, melalui Kanit PPA Satreskrim Aiptu Riza Purnomo Hadi, membenarkan atas laporan tersebut.

“Iya benar, pemilik identitas yang disalah gunakan di media sosial bermodus olshop, lapor ke Polres kemarin, dan sudah dimintai keterangan,” ucapnya singkat.

Berita Terkait

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang
Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward
Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara
Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun
Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang
Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus
Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep
Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:15 WIB

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Senin, 12 Januari 2026 - 21:04 WIB

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Minggu, 11 Januari 2026 - 21:49 WIB

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:27 WIB

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Januari 2026 - 08:08 WIB

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB