Perubahan Paket Fisik CSR di Mandangin Sampang Jadi Sorotan

- Jurnalis

Kamis, 6 April 2023 - 22:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pasca disoroti GKS, pembangunan fisik CSR di Pulau Mandangin berubah warna, (dok. regamedianews).

Caption: pasca disoroti GKS, pembangunan fisik CSR di Pulau Mandangin berubah warna, (dok. regamedianews).

Sampang,- Dalam waktu sekejap, pasca disoroti Garda Kawal Sampang (GKS), salah satu paket fisik CSR dari HCML di Desa Mandangin, Sampang, Madura, Jawa Timur, berubah warna.

Paket fisik tersebut, yakni berupa pembangunan lapangan volley yang diduga mangkrak, hingga deadline ditentukan pada hari Jumat 31 Maret 2023 lalu.

Perubahan warna itu, terjadi pada bagian pagar tembok keliling, setelah tim investigasi GKS mengkroscek langsung, Kamis (06/04). Namun sebelumnya, Sabtu (01/04) masih mangkrak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui, program Corporate Social Responsibility (CSR) dari Husky Cnooc Madura Limited (HCML) tersebut, dikelola kelompok masyarakat Bina Mercusuar Bahari (BMB).

Ironisnya, pasca di kroscek tim investigasi GKS, ketua Pokmas BMB dan Aliyuddin Specialist Relations HCML, tetap bungkam saat dikonfirmasi awak media.

Baca Juga :  Dihadapkan Dengan Pandemi Covid-19, Pemkab Sukses Dongkrak PAD Tahun 2020

Namun sebelumnya, Aliyuddin menegaskan, jika pihaknya masih memberikan kesempatan pokmas BMB untuk menyelesaikan, hingga akhir triwulan 1 tahun 2023.

“Masih ada kurun waktu satu pekan, kami tidak ingin berandai-andai sebelum deadline,” ujar Aliyuddin dikutip dari salah satu media, Sabtu (25/03/2023) lalu.

Terpisah, penggagas GKS H.Moh. Tohir menganggap aneh dan lucu, atas berubahnya warna pagar lapangan volley yang mangkrak tersebut, dalam waktu sekejap pasca disoroti.

“Itu bukti, tidak ada itikad baik pokmas untuk merealisasikan program dari HCML. Padahal, sudah diberi kesempatan hingga akhir deadline bulan Maret 2023,” ujar H.Tohir, Kamis (06/03) malam.

Selain itu, H.Tohir juga mempertanyakan dana 30 juta, untuk pendampingan program tersebut. Meski, pekerjaannya terkesan amburadul.

Baca Juga :  Tiga Koper Dibawa KPK Usai Geledah Kantor Pemkab Bangkalan

“Bahkan, diduga ada yang tidak dikerjakan, tapi dana pendampingnya dialokasikan. Maka, pendamping program juga harus dimintai pertanggungjawaban,” tegasnya.

Kendati demikian, ia menilai kasus tersebut patut diduga mengandung unsur korupsi, atau penggelapan. Sebab, hingga akhir kontrak ada kegiatan diduga tidak dilakukan.

“Diduga ada yg mangkrak belum terselesaikan. Berbeda situasi dan kondisi, jika pekerjaan terealisasi kemudian ada kerusakan,” cetus pria yang akrab disapa abah Tohir ini.

Untuk itu, kata abah Tohir, pihaknya mendesak Aparat Penegak Hukum (APH) mengusutnya. Bahkan, dalam waktu dekat akan melayangkan surat ke HCML Jawa Timur dan pusat.

“Lihat saja nanti, kami masih menunggu perkembangan laporan yang kami layangkan beberapa waktu lalu secara tersurat, ke pihak APH Sampang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’
Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi
Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 18:21 WIB

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Juli 2025 - 10:28 WIB

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Berita Terbaru

Caption: anggota Polantas Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pengendara R4 yang melanggar peraturan berlalulintas, (dok. Satlantas Polres Sampang).

Daerah

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Jul 2025 - 18:21 WIB

Caption: sejumlah narapidana Lapas Pamekasan dikawal ketat petugas lapas dan polisi, saat hendak dimutasi ke Lapas lain, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 12:18 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi tanda tangani komitmen mendukung investasi inklusif dan berkelanjutan, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 10:28 WIB

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB