Mobil Kades Kelbung Bangkalan Ditembak OTK

- Jurnalis

Senin, 1 Mei 2023 - 22:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kades Kelbung tunjukkan lubang bekas tembakan di mobilnya, (dok. regamedianews).

Caption: Kades Kelbung tunjukkan lubang bekas tembakan di mobilnya, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Syaifuddin Kepala Desa Kelbung, Kecamatan Galis, Kabupaten Bangkalan, Madura, nyaris menjadi korban penembakan Orang Tidak di Kenal (OTK).

Namun, beruntungnya insiden penembakan tersebut, tidak mengenai dirinya, melainkan mengarah ke sisi kanan pintu mobil Avanza warna putih yang dikendarai dan berlubang.

“Kejadiannya pada Jumat (28/04/2023) malam kemarin, sekira pukul 23:00 wib, saat kami bersama keluarga hendak menghadiri acara pengajian,” ujar Syaifuddin, Senin (01/05) sore.

Syaifuddin mengungkapkan, saat itu didalam mobil dirinya bersama 5 orang penumpang, yakni istri, anak, sepupu dan saudaranya yang menjadi sopir.

Baca Juga :  Urgensi Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bagi Nelayan Kecil

“Waktu itu, dalam perjalanan pulang dan berencana pindah ke pengajian lain. Namun, tiba-tiba ada bunyi tembakan. Setelah dicek, ada lubang bekas tembakan di pintu sebelah kanan depan,” jelasnya.

Syaifuddin menduga, sasaran dugaan penambakan itu adalah dirinya. Sebab, saat berangkat dirinya yang mengemudi sendiri. Ia bersyukur, tidak ada korban atas insiden penembakan tersebut.

“Memang yang menjadi supir waktu berangkat saya. Namun setelah mau pindah ke acara lain saya duduk di jok tengah,” ungkap Syaifuddin kepada awak media ini.

Baca Juga :  Telan Anggaran 6,7 Milliar, Baru Ditempati Plafon Puskesmas Batu Lenger Sudah Jebol

Sementara itu, Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wibisono saat dikonfirmasi, melalui Kasatreskrim AKP Bangkit Dananjaya membenarkan adanya laporan insiden tersebut.

“Kami sedang melakukan penyelidikan, olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mencocokkan, apakah bekas tembakan atau bukan. Sepertinya, bukan lubang tembakan,” ujarnya.

Kendati demikian, pihaknya akan terus melakukan penyelidikan, untuk memastikan kebenaran insiden tersebut.

“Kami bekerja sesuai fakta. Manakala ada bukti-bukti yang mengarah pada penembakan, pasti kami proses,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi
Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri
Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:11 WIB

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:58 WIB

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:02 WIB

Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 10:49 WIB

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB