East Java Sampang Off-Road 2023, Bukan Hanya Tentang Hobi Tapi Kegiatan Sosial

- Jurnalis

Sabtu, 15 Juli 2023 - 09:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi membagikan bantuan sembako kepada warga Robatal disaat hari kedua Off-Road, (dok. regamedianews).

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi membagikan bantuan sembako kepada warga Robatal disaat hari kedua Off-Road, (dok. regamedianews).

Sampang-, East Java Sampang Off-road 2023 tidak hanya tentang menyalurkan hobi, tapi ternyata bagi Bupati Sampang H.Slamet Junaidi tidak terlepas dari kegiatan berbau sosial dan silaturahmi.

Hal itu terbukti, saat melalui rute perjalanan mulai dari Tambelangan hingga menuju Robatal, orang nomor satu di Kabupaten Sampang itu menyapa warga yang kebanyakan telah menunggunya dibeberapa rute.

Bupati Sampang saat diajak pose oleh warga.

Bupati Sampang menyapa mereka dengan penuh keakraban dan sebaliknya, wargapun merasa senang bisa bercengkrama langsung dengan politisi partai Nasdem tersebut.

“Alhamdulillah bisa ketemu Bupati Sampang, beliau menyapa kami dengan akrab,” ujar salah satu warga kepada regamedianews.com.

Baca Juga :  Tingkatkan Kapasitas Pemdes Rongdalam, Gandeng APH Cegah Penyimpangan Dana Desa

Tak hanya itu, kegiatan Off-road yang bertajuk explore Sampang tersebut, kembali menebar kebaikan sosial, di basecamp Desa Robatal, panitia Off-road kembali membuka bakti sosial yang sangat dirasakan manfaatnya oleh warga setempat.

Yaitu, diantaranya membuka pelayanan pemeriksa mata secara gratis, dan sekaligus berbagi kepada dhuafa lansia dan anak-anak.

Puluhan warga lansia pun berduyun duyun mendatangi posko tersebut, dengan penuh riang dan gembira.

Bupati Sampang saat cek kesiapan tenaga medis, dalam layanan kesehatan mata gratis pada warga.

Li’ah (73) warga Robatal mengatakan, sangat senang sekali bisa menikmati layanan tersebut. Dirinya merasa senang dengan layanan bakti sosial.

Baca Juga :  Wanita Asal Jawa Tengah Tewas di Sampang

“Terima kasih panitia dan pak Bupati, kami warga Desa Robatal sangat merasa senang, bisa menikmati layanan gratis ini juga,” tuturnya.

Untuk sekedar diketahui, kegiatan East Java Off-road Sampang 2023, akan berlangsung selama 3 hari sejak tanggal 15 hingga 17 Juli 2023.

Diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia, dan akan berakhir di tempat wisata kebanggan Sampang, yakni pantai Lon Malang, di Kecamatan Sokobanah.

Rute yang dilalui yakni Kecamatan Tambelangan, Kecamatan Kedungdung, Kecamatan Robatal, Kecamatan Ketapang dan Kecamatan Sokobanah.

Berita Terkait

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:08 WIB

SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terbaru

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Des 2025 - 21:02 WIB

Caption: pose bersama Kalapas Narkotika Pamekasan saat acara workshop literasi warga binaan pemasyarakatan, (dok. foto istimewa).

Ragam

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Des 2025 - 14:04 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, melantik 3.230 PPPK Paruh Waktu di Alun-Alun Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Des 2025 - 11:49 WIB