Giring Milenial Sampang Kreatif Dunia Digital

- Jurnalis

Rabu, 9 Agustus 2023 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Deaz Terengganu praktisi media sosial Dinas Kominfo Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: Deaz Terengganu praktisi media sosial Dinas Kominfo Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Berlangsung di GOR Indoor Sampang, Ngobrol Bareng Komunitas Media Sosial yang digagas Kementerian Kominfo bersama Kaukus Muda Indky berhasil memancing animo ribuan generasi milenial, Rabu (09/08/2023).

Dalam acara tersebut, panitia mendatangkan tiga pemateri, diantaranya Deaz Terengganu praktisi media sosial dari Dinas Kominfo Sampang, Annisa Zhafarina Qosasi Sekretaris Umum Yayasan Qudsiyah UNIBA Madura dan Dr. Damanhuri Warek Instika Annuqayah Guluk-Guluk.

Kepala Dinas Kominfo Sampang Amrin Hidayat mengucapkan terima kasih kepada Kemenkominfo dan KMI, karena telah menjadikan Sampang sebagai lokasi kegiatan positif tersebut, dengan harapan dapat berkelanjutan.

“Saya begitu tertegun dengan antusias peserta, tidak menyangka jika sampai ribuan, ini artinya antusiasme generasi muda sangat tinggi dengan materi dunia digital,” ungkap Amrin, dalam sambutannya.

Baca Juga :  Beli Narkoba Patungan, Dua Pemuda Surabaya Berujung Diringkus Polisi

Sebagai narasumber, Deaz Terengganu perwakilan dari Dinas Kominfo Sampang, memberikan gambaran kondisi demografik dan perkembangan media sosial (medsos) di kalangan masyarakat Sampang.

Menurutnya, masih banyak masyarakat menggunakan medsos hanya sekedar mengisi waktu kosong di sela kegiatan sehari-hari. Kendati, mindset tersebut harus dirubah, sebab ada beberapa kalangan di Sampang sudah memanfaatkan medsos sebagai lahan mencari uang.

“Oleh karena itu, mari ubah mindset generasi milenial di Sampang, agar tidak selalu konsumtif, namun bisa menjadi generasi yang produktif. Banyak UMKM tidak punya toko, tapi mereka punya medsos, jualannya di dunia maya, tapi keuntungannya luar biasa,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kapolsek Mulyorejo Turba Ke KTS, Petugas Posko Disemprot Imbauan

Deaz mengungkapkan, pihaknya juga mengapresiasi keberadaan ojek online lokal yang hanya memanfaatkan media sosial WhatsApp, namun manfaatnya banyak dirasakan oleh puluhan driver.

“Puluhan pemuda yang awalnya nganggur, mereka bisa dapat penghasilan hanya dengan memanfaatkan WhatsApp, bahkan keberadaan ojol lokal itu mengalahkan aplikasi,” ungkapnya.

Kendati demikian, imbuh Deaz, ia berharap kepada ribuan peserta yang hadir dapat menjadikan kegiatan tersebut sebagai sarana menggali ilmu yang positif, dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Sepulang dari sini, rubah mindset kalian, jadilah generasi yang produktif untuk mewujudkan Sampang Hebat Bermartabat,” pungkas Pemuda lulusan Universitas Trunojoyo Madura ini.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Februari 2026 - 12:28 WIB

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB

Caption: Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jl. Dr. Cipto No. 33, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, (dok. foto istimewa).

Daerah

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Feb 2026 - 14:00 WIB

Caption: Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, saat menyampaikan sambutan dalam suatu acara Pemerintah Kabupaten Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Senin, 9 Feb 2026 - 12:28 WIB

Caption: anggota Polsek Tambelangan melihat langsung kondisi pemuda Desa Mambulu Barat yang nekat bunuh diri, saat mendapat perawatan medis di Puskesmas setempat, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Senin, 9 Feb 2026 - 10:15 WIB