Pasar Sampang Mulai Rawan, Pedagang Pakaian Kemalingan

- Jurnalis

Jumat, 18 Agustus 2023 - 02:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak sisi kios blok A2 lantai dua Pasar Srimangunan Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: tampak sisi kios blok A2 lantai dua Pasar Srimangunan Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pedagang Pasar Srimangunan Sampang, Madura, Jawa Timur,  kembali dibuat resah, pasca peristiwa satu kios penjual pakaian berhasil disatroni maling, Senin (14/08/2023) kemarin.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, peristiwa na’as tersebut, dialami inisial M asal warga Pangarengan, Sampang, yang lokasi kiosnya berada di blok A2 lantai II Pasar Srimangunan.

Pedagang berusia 28 tersebut mengakui, kiosnya diketahui dibobol maling,  setelah melihat rolling door dalam keadaan tertutup, namun kondisi kunci gembok terbalik dan rusak.

Baca Juga :  Polisi Grebek Rumah Terduga Penganut Aliran ISIS di Sampang

Penasaran, dirinya spontan mengecek barang dagangannya, meski tidak berantakan ternyata sebagian pakaian sudah ludes, dan ditaksir mengalami kerugian sekitar ±Rp 3 juta.

“Awalnya tidak curiga kalau kios saya dibobol maling, tapi ketika mau membuka rolling door, gembok sudah rusak. Sebagian dagangan hilang,” ujar M kepada awak media, Kamis (17/08).

Hal senada diungkapkan inisial H yang masih satu desa dengan M, bahwa rombong berisi dagangan pakaian juga raib digondol maling, terbukti dengan kondisi gembok tinggal satu dan yang lain rusak.

Baca Juga :  Gubernur Jatim: Sampel Paus Yang Mati Akan Diteliti

“Atas peristiwa tersebut, saya merasa kecewa terhadap kinerja petugas keamanan Pasar Srimangunan, meski dalam pengakuannya sudah rutin melakukan patroli saat malam hari,” ungkapnya.

Mirisnya, kejadian pencurian ini terkesan ditanggapi santai oleh petugas Pasar Srimangunan, bahkan melempar pertanyaan dan mengarahkan awak media ke Kepala Diskoprindag Sampang.

“Tidak tau, langsung ke Kadisnya saja,” ucap Moh.Effendi Kepala Pasar Srimangunan saat dikonfirmasi, dikutip dari salah satu media.

Berita Terkait

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan
Motornya Adu Jotos, Dua Warga Madura Tewas
Bocah Sampang Tewas Tenggelam Usai Sholat Jumat
Viral, Dua Pemotor Jatuh Saat Melintasi Sampang
BPBD Sampang Ungkap Penemuan Jasad Soleha
Jasad Wanita Hilang di Sungai Marparan Ditemukan
Seorang Wanita Hilang di Sungai Marparan Sampang
Siaga…!!! Sampang Terancam Bencana Banjir
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 19:00 WIB

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Senin, 26 Mei 2025 - 10:01 WIB

Motornya Adu Jotos, Dua Warga Madura Tewas

Jumat, 23 Mei 2025 - 18:08 WIB

Bocah Sampang Tewas Tenggelam Usai Sholat Jumat

Jumat, 23 Mei 2025 - 15:48 WIB

Viral, Dua Pemotor Jatuh Saat Melintasi Sampang

Rabu, 21 Mei 2025 - 09:09 WIB

BPBD Sampang Ungkap Penemuan Jasad Soleha

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB