Kantor Bupati dan DPRD di Gorontalo Dibakar, Polisi Pertebal Pengamanan

- Jurnalis

Jumat, 22 September 2023 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Irwasda Polda Gorontalo Kombes Pol Edward P. Sirait, saat pimpin apel siaga, (dok. regamedianews).

Caption: Irwasda Polda Gorontalo Kombes Pol Edward P. Sirait, saat pimpin apel siaga, (dok. regamedianews).

Pohuwato,- Pasca aksi unjuk rasa (Unras) di Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo pada Kamis (21/09/2023) yang berujung ricuh, Polda Gorontalo kini mempertebal keamanan dengan menyiagakan personel gabungan.

Hal ini nampak saat personel gabungan yang dipimpin oleh Irwasda Polda Gorontalo, Kombes Pol Edward P. Sirait, melaksanakan apel siaga di halaman Mapolda Gorontalo, Jum’at (22/09/2023).

Sebelumnya ribuan massa dari berbagai kalangan masyarakat, melakukan aksi demonstran untuk mengajukan sejumlah tuntukan mereka, di beberapa titik vital di Kabupaten Pohuwato, Kamis (21/09/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Situasi kemudian menjadi tak terkendali dan berujung ricuh, setelah massa aksi sontak bersikap anarkis dengan merusak dan membakar fasilitas negara dan fasilitas salah satu perusahaan pertambangan di Kabupaten Pohuwato.

Baca Juga :  Langkah Pemprov Jatim, Jelang Purna Tugas Bupati dan Walikota

Irwasda Polda Gorontalo, Kombes Pol. Edward mengatakan, kesiapsiagaan personilnya hari ini, dikarenakan aksi Unras di Kabupaten Pohuwato yang berujung ricuh dan anarkis.

“Dari kejadian tersebut juga, ada rekan-rekan kita yang terluka baik dari Polri dan masyarakat, namun mereka sudah diberikan pengobatan,” ungkap Edward, saat apel siaga di halaman Mapolda Gorontalo, Jum’at (22/09/2023).

Edward menjelaskan selain mengakibatkan banyak korban terluka, para pendemo juga melalukan pengurusakan terhadap kendaraan-kendaraan perusahaan, termasuk melakukan pembakaran di PT. Puncak Emas Tani Sejahtera (PETS), serta Kantor Bupati dan Kantor DPRD Kabupaten Pohuwato.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Kunjungi Posko PPKM Aceh Selatan

“Oleh karena itu, untuk partisipasi kepada anggota kita yang melaksanakan pengamanan di Pohuwato, kita diperintahkan oleh Bapak Kapolda, untuk melakukan siaga, dan diharapkan para personel untuk stand by jika sewaktu-waktu diperlukan, akan langsung di geser memback up personel yang sekarang berada di Kabupaten Pohuwato,” ujar orang nomor 3 di Polda Gorontalo tersebut.

Imbuh Edward, dalam mempertebal pengamanan di Bumi Panua (Pohuwato), personel Brimob Polda Sulawesi Utara juga akan didatangkan untuk BKO (Bantuan Kendali Operasi) ke Gorontalo.

“Sebanyak 200 anggota Brimob Polda Sulut sebentar nanti akan datang melakukan BKO ke Gorontalo. Mereka nantinya akan langsung bergeser ke Kabupaten Pohuwato,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan
Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Senin, 29 September 2025 - 22:18 WIB

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Senin, 29 September 2025 - 09:57 WIB

Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terbaru

Caption: Komandan Kodim 0828 Sampang, Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar, (dok. regamedianews).

Daerah

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Okt 2025 - 22:11 WIB

Caption: Wakil Menteri Imipas RI, Silmy Karim, tengah memberikan arahan kepada seluruh jajarannya, (foto istimewa).

Nasional

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:53 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu

Kamis, 2 Okt 2025 - 15:12 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan, H. Fatkhurrahman, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Kamis, 2 Okt 2025 - 12:18 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Okt 2025 - 19:59 WIB