Dilaporkan Ke Polisi Sampang, Oknum Kepsek: Tak Ambil Pusing

- Jurnalis

Sabtu, 9 Desember 2023 - 15:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: inisial MF, oknum Kepala Sekolah Dasar yang dilaporkan dugaan pelecehan seksual, (dok. regamedianews).

Caption: inisial MF, oknum Kepala Sekolah Dasar yang dilaporkan dugaan pelecehan seksual, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pasca dilaporkan guru dan wali murid, atas dugaan pelecehan seksual ke Polres Sampang, insial MF oknum Kepala Sekolah (Kepsek) di Omben, mengaku tak ambil pusing.

Tidak hanya itu, kepsek yang pernah berdinas di salah satu SDN di wilayah Kecamatan Torjun tersebut, akan menghadapi pihak kepolisian, jika dilakukan pemanggilan resmi.

“Asalkan pemanggilannya resmi, saya akan datang. Saya tak mau ambil pusing, atas laporan pelecehan seksual yang dilakukan anak buah saya,” ujar MF, dikutip dari detik.com, Sabtu (09/12/2023).

Kendati demikian, oknum kepsek inisial MF membantah, jika melakukan pelecehan seksual. Menurutnya, pelecehan secara verbal dan fisik tersebut, itu hanyalah candaan.

“Astagfirullah. Itu jauh dari pikiran saya. Kadang-kadang saya nyeletuk. Tapi itu hanya guyonan ketika jam istirahat,” ucapnya saat dikonfirmasi awak media,  Kamis (07/12).

Baca Juga :  Polisi Sampang Gelar Operasi, Berikut Sasarannya ?

MF berkilah, ada maksud tertentu dari laporan (pengaduan) pelecehan seksual yang menjeratnya. Yakni, untuk menyingkirkannya dari SDN Madulang 2.

“Karena, guru yang laporan ke Polres itu, termasuk tenaga pendidik yang mendapat teguran lisan dari saya,” pungkas MF.

Sementara itu, HL salah satu korban dugaan pelecehan oknum Kepsek inisial MF, mengaku laporannya ke Polres Sampang, untuk membuat efek jera MF dan diproses sesuai prosedur hukum.

“Perbuatan oknum Kepsek ini sering dilakukan di lingkungan sekolah, meski dia menganggap candaan, tapi kami risih dan itu perbuatan yang sangat tak bermoral,” ketus HL.

Sebelumnya, imbuh HL, insiden tersebut sudah dilaporkannya ke pihak Dinas Pendidikan, dan meminta agar oknum Kepsek seperti itu, dimutasi dari sekolah tempat ia mendidik.

Baca Juga :  Oknum Kades di Gorut Diduga Halangi Tugas Jurnalis

“Karena, perbuatan tak bermoral yang dilakukan oknum Kepsek ini tidak hanya kepada saya, tapi juga kepada wali murid. Makanya, kemarin yang melapor ke Polres juga ada wali murid,” ucapnya.

Terpisah, sebelumnya, Aipda R.Sukardono penyidik Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Sampang membenarkan, adanya laporan tersebut.

“Iya benar, kami menerima laporan dugaan cabul oknum kepala sekolah di Kecamatan Omben,” ujar polisi akrab disapa Dodon itu.

Dari keterangan para korban, perbuatan dugaan cabul (pelecehan seksual) terlapor sering dilakukan, baik secara verbal maupun fisik.

“Dari laporan ini, kami akan segera melakukan penyelidikan lebih lanjut, dan akan segera melakukan pemanggilan terhadap terlapor,” pungkasnya. (hry)

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV
Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Juni 2025 - 03:25 WIB

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB