Hari Pertama Puasa Ramadhan, Wilayah Madura Dilanda Hujan

- Jurnalis

Selasa, 12 Maret 2024 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak sejumlah pengendara sepeda motor menerobos genangan banjir di jalan raya Jrengik Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Caption: tampak sejumlah pengendara sepeda motor menerobos genangan banjir di jalan raya Jrengik Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Madura,- Hari pertama puasa ramadhaan 1445 hijriyah, empat kabupaten di wilayah Madura dilanda hujan, sejak Selasa (12/03/2024) pagi dini hari.

Hujan dengan intensitas sedang tersebut, terjadi di wilayah Kabupaten Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep.

Informasi yang dihimpun regamedianews, hujan terjadi saat umat muslim usai melaksanakan sahur, sekira pukul 03:30 wib.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Laporan yang kami terima, hujan merata terjadi di wilayah Madura,” ujar Hariyanto koordinator liputan Rega Jawa Timur, Selasa (12/03) siang.

Baca Juga :  Kronologis Demit Tangkap Maling Bersaudara di Sampang Terungkap

Ia mengungkapkan, cuaca hujan berintensitas sedang hingga lebat, dengan kurun waktu sekitar 10 jam.

“Akibatnya, sejumlah jalan nasional jalur arah Surabaya, tepatnnya di jalan raya Jrengik Sampang, sudah mulai tergenang banjir,” terangnya.

Hariyanto menambahkan, dari informasi yang dikeluarkan BMKG Juanda, selain di Madura, hujan juga melanda wilayah Surabaya dan Gresik.

“Hingga saat ini pukul 13:00 wib, laporan dari rekan-rekan reporter Rega Bangkalan, Sampang dan Pamekasan, hujan masih berlangsung,” jelasnya.

Sementara itu, sejumlah Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di Madura, sudah mengeluarkan himbauan, agar masyarakat waspada banjir.

Baca Juga :  Muscab Ke IX, DPC PPP Sampang Bentuk Tim Formatur Kepengurusan

Salah satunya, himbauan dari BPBD Sampang, hal tersebut berdasarkan pantauan petugas terhadap debit air dan arus sungai kali kamoning yang mulai tinggi.

“Dihimbau kepada warga Sampang, khususnya di kawasan Sampang kota, agar waspada banjir,” ujar Mohammad Hozin Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD setempat.

Disisi lain, informasi yang diterima regamedianews, sungai di beberapa kecamatan sudah mulai meluap dan menggenangi pemukiman warga.

Berita Terkait

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’
Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh
Mobil Warga Sampang Dibakar OTK
Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan
Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut
Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah
Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk
Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 17:29 WIB

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Minggu, 31 Agustus 2025 - 17:51 WIB

Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:19 WIB

Mobil Warga Sampang Dibakar OTK

Minggu, 17 Agustus 2025 - 09:09 WIB

Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB