BPJamsostek Madura Salurkan Santunan Jaminan Kematian di Pamekasan

- Jurnalis

Jumat, 15 Maret 2024 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: secara simbolis Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura serahkan santunan jaminan kematian, (dok. regamedianews).

Caption: secara simbolis Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura serahkan santunan jaminan kematian, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Madura menyerahkan santunan jaminan kematian (JKM) kepada Siti Syarifah di Dusun Brumbung, Desa Bicorong, Kecamatan Pakong, Kabupaten Pamekasan, Jumat (15/03/2024).

Perempuan tiga anak itu mendapatkan hak Jaminan kematian senilai Rp42 juta setelah Zainullah suami istri Siti Syarifah sebagai mitra BPJS Ketenagakerjaan Madura meninggal dunia. Santunan diserahkan langsung oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura Indriyatno kepada Syarifah sebagai istri sah almarhum.

Diketahui, almarhum Zainullah memiliki usaha di PT Sampoerna Retail Community (SRC) untuk mempromosikan program ke seluruh toko SRC dan pelaku formal maupun usaha mikro kecil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura Indriyatno mengatakan, sinergi dengan SRC secara nasional sudah berlangsung satu tahun.

Baca Juga :  HPN 2023, Polres Sampang Kemas Piramida

Para pemilik toko dan karyawan di-cover dengan mendapatkan perlindungan jaminan sosial. ”Lalu, direspons dengan baik dan alhamdulillah SRC bisa welcome,” jelasnya.

Indriyatno mengungkapkan, semua pekerja baik informal, pelaku usaha kecil dari mana pun bisa membayar iuran dan mendaftar melalui toko SRC.

Aplikasi di tiap toko SRC sudah disetujui BPJamsostek. Melalui aplikasi itu juga bisa mencetak kartu secara digital.

”Kalau peserta ingin kartu fisiknya, bisa datang ke kantor untuk mencetak. Keabsahan keduanya sama. Semoga kerja sama ini terus berlanjut dan kemudahan ini dapat dirasakan oleh masyarakat,” harapnya.

Sementara itu, Syarifah mengaku tidak tahu-menahu jika suaminya sebagai pemilik toko jejaring Sampoerna Retail Community (SRC) terdaftar BPJS Ketenagakerjaan.

“Awalnya saya dihubungi oleh pihak Sampoerna saat takziah, bahwa toko SRC saya ini terdaftar BPJS Ketenagakerjaan atas nama suami dan saya, dan bisa untuk segera diklaimkan program jaminan kematian,” ungkapnya.

Baca Juga :  SKK Migas HCML Gelontorkan Beasiswa Sahabat Sampang

Syarifah menambahkan, suaminya baru menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan dan baru membayar iuran selama satu bulan.

Suami Syarifah sempat sakit keras. Hal itu kemudian berimbas kepada penghasilan tokonya menurun sebab dia melakukan pekerjaan di tokonya biasa bersama sang suami. Lalu sang suami meninggal dunia.

Saat suaminya meninggal, Syarifah mengaku sempat putus asa lantaran anak-anaknya masih kecil.

“Saya sangat terbantu dengan adanya program ini, awalnya saya tidak tahu kalau suami saya daftar BPJS Ketenagakerjaan dan tidak tahu apa manfaat yang akan diberikan kepada saya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB

Caption: mengenaskan, kepala korban terjepit drum mixer truk molen dan berlumuran darah, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Peristiwa

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Minggu, 30 Nov 2025 - 20:05 WIB