BPJamsostek Madura Salurkan Santunan Jaminan Kematian di Pamekasan

- Jurnalis

Jumat, 15 Maret 2024 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: secara simbolis Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura serahkan santunan jaminan kematian, (dok. regamedianews).

Caption: secara simbolis Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura serahkan santunan jaminan kematian, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Madura menyerahkan santunan jaminan kematian (JKM) kepada Siti Syarifah di Dusun Brumbung, Desa Bicorong, Kecamatan Pakong, Kabupaten Pamekasan, Jumat (15/03/2024).

Perempuan tiga anak itu mendapatkan hak Jaminan kematian senilai Rp42 juta setelah Zainullah suami istri Siti Syarifah sebagai mitra BPJS Ketenagakerjaan Madura meninggal dunia. Santunan diserahkan langsung oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura Indriyatno kepada Syarifah sebagai istri sah almarhum.

Diketahui, almarhum Zainullah memiliki usaha di PT Sampoerna Retail Community (SRC) untuk mempromosikan program ke seluruh toko SRC dan pelaku formal maupun usaha mikro kecil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura Indriyatno mengatakan, sinergi dengan SRC secara nasional sudah berlangsung satu tahun.

Baca Juga :  Sikapi Polemik Agraria di Ibarat, Mahasiwa Akan Demo

Para pemilik toko dan karyawan di-cover dengan mendapatkan perlindungan jaminan sosial. ”Lalu, direspons dengan baik dan alhamdulillah SRC bisa welcome,” jelasnya.

Indriyatno mengungkapkan, semua pekerja baik informal, pelaku usaha kecil dari mana pun bisa membayar iuran dan mendaftar melalui toko SRC.

Aplikasi di tiap toko SRC sudah disetujui BPJamsostek. Melalui aplikasi itu juga bisa mencetak kartu secara digital.

”Kalau peserta ingin kartu fisiknya, bisa datang ke kantor untuk mencetak. Keabsahan keduanya sama. Semoga kerja sama ini terus berlanjut dan kemudahan ini dapat dirasakan oleh masyarakat,” harapnya.

Sementara itu, Syarifah mengaku tidak tahu-menahu jika suaminya sebagai pemilik toko jejaring Sampoerna Retail Community (SRC) terdaftar BPJS Ketenagakerjaan.

“Awalnya saya dihubungi oleh pihak Sampoerna saat takziah, bahwa toko SRC saya ini terdaftar BPJS Ketenagakerjaan atas nama suami dan saya, dan bisa untuk segera diklaimkan program jaminan kematian,” ungkapnya.

Baca Juga :  Sosialisasi Stunting, Satgas TMMD Kolaborasi Dengan Dinkes Sampang

Syarifah menambahkan, suaminya baru menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan dan baru membayar iuran selama satu bulan.

Suami Syarifah sempat sakit keras. Hal itu kemudian berimbas kepada penghasilan tokonya menurun sebab dia melakukan pekerjaan di tokonya biasa bersama sang suami. Lalu sang suami meninggal dunia.

Saat suaminya meninggal, Syarifah mengaku sempat putus asa lantaran anak-anaknya masih kecil.

“Saya sangat terbantu dengan adanya program ini, awalnya saya tidak tahu kalau suami saya daftar BPJS Ketenagakerjaan dan tidak tahu apa manfaat yang akan diberikan kepada saya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’
Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat
Ketua HMPS KPI Targetkan Hidupkan Literasi Menulis
Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar
Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga
Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:38 WIB

Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Selasa, 21 Oktober 2025 - 11:52 WIB

Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar

Berita Terbaru

Caption : Kepala Badan Gizi Nasional, Dadan Hindayana (dok.regamedianews)

Nasional

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 22 Okt 2025 - 21:18 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, menyerahkan bantuan dana insentif secara simbolis kepada guru ngaji, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Okt 2025 - 15:12 WIB

Caption: didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura, Bupati Sampang secara simbolis menyerahkan santunan kepada ahli waris guru ngaji, (dok. foto istimewa).

Daerah

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Rabu, 22 Okt 2025 - 13:28 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi sampaikan amanatnya, saat pimpin upacara peringatan Hari Santri Nasional tahun 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’

Rabu, 22 Okt 2025 - 12:02 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud, didampingi Kajari dan Dandim Sampang saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Selasa, 21 Okt 2025 - 22:38 WIB