Gempa Bumi Magnitudo 6.0 Guncang Pulau Madura

- Jurnalis

Jumat, 22 Maret 2024 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi.

Caption: ilustrasi.

Madura,- Telah terjadi peristiwa gempa bumi mengguncang daerah di Pulau Madura, Jawa Timur, Jumat (22/03/2024) siang.

Berdasarkan update resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Indonesia, guncangan terjadi sekira pukul 11:22:45 wib.

“Gempa tidak berpotensi tsunami,” tulis halaman resmi BMKG.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gempa bumi yang membuat geger warga Madura tersebut, berkekuatan 6.0 magnitudo, 132 km timur laut wilayah Tuban – Jawa Timur.

Baca Juga :  7 Kegiatan Sambut Hari Bhakti Imigrasi Ke-493 di Jawa Timur

“Iya tadi terjadi gempa, kami mendapat laporan dari reporter Rega yang bertugas di beberapa daerah di Madura,” ujar Hariyanto koordinator Rega Jawa Timur.

Ia mengungkapkan, terjadinya gempa bumi sebelum dilaksanakannya sholat jum’at.

“Bahkan, banyak kerabat dan teman-teman yang chatpri terkait kebenaran peristiwa gempa tersebut,” ucapnya.

Baca Juga :  Dua Anggota Polres Sampang Diganjar Reward

Informasi yang dihimpun regamedianews, peristiwa gempa dirasakan di beberapa daerah di Jawa Timur, diantaranya kota Surabaya dan sekitarnya.

Selain itu, juga terjadi di wilayah Bawean, Jepara, Lamongan, Bojonegoro, Kudus, Blora, Pekalongan, Nganjuk dan Pacitan.

Trenggalek, Tulungagung, Sidoarjo, Madiun, Pasuruan dan Malang. Bahkan, gempa juga terjadi di kota Semarang dan Yogyakarta.

Berita Terkait

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang
Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi
Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri
Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem
Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan
Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung
Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:02 WIB

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:54 WIB

Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:03 WIB

Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan

Berita Terbaru

Caption: Iptu Nur Fajri Alim, tanda tangani serah terima jabatan sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Daerah

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 15:20 WIB

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB