Sidang Kedua Kasus Pelecehan Seksual Oknum Kepsek di Omben Ditunda

- Jurnalis

Rabu, 3 April 2024 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Suharto, Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Sampang saat berada di Pengadilan Negeri Sampang.

Caption: Suharto, Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Sampang saat berada di Pengadilan Negeri Sampang.

Sampang,- Agenda persidangan kasus pelecehan seksual inisial MFT oknum kepala sekolah dasar di Omben, Sampang, Madura, Jawa Timur terus bergulir.

Namun, pada agenda sidang kedua terhadap terdakwa MFT, yang dilaksanakan di Pengadilan Negeri (PN) setempat, Selasa (02/04/2024) kemarin, ditunda.

Pasalnya, penundaan sidang dengan agenda permintaan keterangan sejumlah saksi dari pelapor, tidak dihadiri saksi dan sidang ditunda pasca hari raya idul fitri.

Sebelumnya, terdakwa kasus pelecehan seksual oknum kepsek SDN Madulang 2 inisial MFT, telah menjalani sidang perdana pada Selasa pekan kemarin.

Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri (Kejari) Sampang Suharto mengatakan, sidang kedua tersebut dijadwalkan pemeriksaan saksi.

Baca Juga :  Jelang Tahun Baru 2021, Pantai Camplong Sampang Jadi Sasaran Operasi Yustisi

“Ada 4 orang saksi yang dihadirkan dalam sidang, namun sidang pemeriksaan ditunda setelah lebaran, Selasa 23 April 2024,” ujarnya kepada awak media.

Suharto mengungkapkan, agenda sidang itu ditunda karena para saksi tidak datang memenuhi panggilan.

”Saksi tidak hadir karena masih banyak kegiatan keluarga,” ungkapnya.

Suharto mengutarakan, pihaknya sudah membacakan surat dakwaan terhadap terdakwa oknum kepala sekolah inisial MFT pada sidang pertama kemarin.

“Majelis hakim perlu memeriksa saksi-saksi agar perkara semakin terang benderang. Karena saksi berhalangan, jadi ditunda dulu sidangnya,” ucapnya.

Terpisah, inisial HL selaku pelapor mengaku, sudah menerima panggilan dari Pengadilan, untuk memberikan keterangan dalam sidang kedua.

Baca Juga :  Maling Hp di Bengkel Motor Jalan Pogot Surabaya Tertangkap

”Saya belum bisa hadir mas, karena ada kegiatan keluarga yang tidak bisa ditunda,” ucap HL, saat dikonfirmasi via telepon selulernya.

Kendati demikian, kata HL, dirinya akan hadir dan memberikan kesaksian pada sidang berikutnya yang diagendakan setelah lebaran.

“Saya masih koordinasi dengan para saksi lainnya, untuk mengikuti persidangan yang dijadwalkan pada 23 April mendatang,” pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, oknum kepsek inisial MFT harus mendekam di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Sampang, atas jeratan kasus pelecehan seksual terhadap guru.

Berita Terkait

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara
Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun
Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang
Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus
Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep
Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis
Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap
Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 21:04 WIB

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Minggu, 11 Januari 2026 - 21:49 WIB

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:27 WIB

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Januari 2026 - 08:08 WIB

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:07 WIB

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB