Antisipasi Flu Singapure, Dinkes Bangkalan Lakukan Vaksinasi Booster

- Jurnalis

Senin, 27 Mei 2024 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Dinkes Bangkalan rapat koordinasi persiapan pelaksanaan vaksinasi booster, (dok. regamedianews).

Caption: Dinkes Bangkalan rapat koordinasi persiapan pelaksanaan vaksinasi booster, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Dinas Kesehatan Kabupaten Bangkalan menghimbau masyarakat, untuk waspada dengan adanya kasus HFMD (Hand, Foot, and Mouth Disease) lebih dikenal dengan flu singapura, Senin (27/05/2024).

Kepala Dinas Kesehatan Bangkalan Nur Hotibah mengatakan, sejumlah daerah Indonesia sudah mulai terdeteksi tersebar kasus flu Singapure.

“Alhamdulillah Bangkalan masih aman, namun di daerah lain seperti di Jakarta, Jawa Tengah dan Jawa Timur, sebagian tersebar. Sehingga kami mengimbau masyarakat lebih waspada,” ujarnya.

Baca Juga :  Kiai Kharismatik Sampang Ini Totalitas Dukung JIMAD Sakteh

Menurut Nur Hotibah, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Pj Bupati Arief M Edie, Sekretaris Daerah dan asisten di Pemerintah Bangkalan.

“Kami sudah koordinasi, untuk melakukan vaksinasi terhadap pejabat di lingkungan Pemkab,” ucapnya.

“Setelah apel pagi tadi, semua OPD, Camat dan Kepala Badan (Kaban) melakukan vaksin boster 2 dan boster 3. Tujuan vaksinasi untuk mengantisipasi maraknya flu singapure,” terangnya.

Baca Juga :  Dr. Safi' Terpilih Menjadi Rektor UTM

Ia juga menjelaskan, predaran flu singapure di Bangkalan sampai saat ini belum terdeteksi sebaran.

Nur Hotibah menambahkan, selain pejabat di lingkungan Pemkab, pihaknya juga akan melakukan vaksinasi boster 2 dan 3 terhadap seluruh, Muspika, ASN, PPPK dan seluruh pegawai di 22 Puskesmas di Bangkalan.

“Baru setelah itu, kita upayakan langkah selanjutkan masyarakat yang memiliki imun rendah untuk mendapat pencegahan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB