Partai Besutan Presiden RI Terpilih Resmi Usung Pasangan Aba Idi – Ra Mahfud Pada Pilkada Sampang

- Jurnalis

Rabu, 26 Juni 2024 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua Partai Gerindra DPD Jatim saat menyerahkan rekomendasi partai kepada H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud, (dok. regamedianews).

Caption: Ketua Partai Gerindra DPD Jatim saat menyerahkan rekomendasi partai kepada H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud, (dok. regamedianews).

Sampang,- Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) secara resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud pada momen Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Sampang pada November 2024 mendatang.

Hal tersebut, dibuktikan dengan telah diserahkan rekomendasi dari partai besutan presiden terpilih Prabowo Subianto kepada keduanya, pada Rabu (26/06) siang, di Aula Hotel Panglima, Sampang, Madura.

Penyerahan dilakukan langsung oleh pentolan partai berlambang Garuda tersebut yakni oleh ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Timur, H. Anwar Sadad.

Dalam sambutannya, pria yang beberapa kali menjabat sebagai wakil rakyat provinsi Jawa Timur itu mengaku, pihaknya tidak serta merta mengeluarkan rekomendasi begitu saja, namun menurutnya telah dilakukan beberapa tahapan diinternal partainya.

Baca Juga :  Media Center Sakteh Dongkrak Sampang Hebat Bermartabat Plus

Dirinya juga menuturkan, bahwa telah ada beberapa nama yang sudah mendaftar di partainya tersebut.

“Namun setelah melalui beberapa tahapan dan pertimbangan, kami memutuskan untuk mengusung pasangan bakal calon H. Slamet Junaidi bersama Ra Mahfud,” paparnya.

Oleh sebab itu, Anwar Sadad juga memastikan, dengan telah diserahkan rekomendasi tersebut, mesin partai Gerindra di Kabupaten Sampang juga dipastikan akan segera bergerak memberikan dukungan penuh, untuk kemenangan pasangan H Slamet Junaidi – Ra Mahfud.

Baca Juga :  Anggota DPRD Jatim Mohammad Ashari Reses di Desa Gunung Eleh

“Kami pastikan mesin partai akan berjalan dari berbagai lapisan, dan inshaallah kemenangan akan diraih bersama ulama’ dan masyarakat Sampang,” imbuhnya.

Sementara itu, H.Slamet Junaidi menyampaikan terima kasih kepada Partai Gerindra, karena telah mempercayai dirinya dan Ra Mahfud, sebagai Bacabup-Bacawabup Sampang.

“Terima kasih, karena telah mempercayai kami untuk memimpin Sampang, tentunya kami akan kembali membangun Sampang yang Hebat dan Bermartabat,” tuturnya.

Untuk sekedar diketahui, hingga saat ini pasangan H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud telah mengantongi dua rekomendasi partai, diantaranya partai Nasdem dan partai Gerindra.

Berita Terkait

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB

Caption: Kasubsi Penyidikan Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bangkalan, M Zultoni, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Des 2025 - 17:41 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB