Partai Besutan Presiden RI Terpilih Resmi Usung Pasangan Aba Idi – Ra Mahfud Pada Pilkada Sampang

- Jurnalis

Rabu, 26 Juni 2024 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua Partai Gerindra DPD Jatim saat menyerahkan rekomendasi partai kepada H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud, (dok. regamedianews).

Caption: Ketua Partai Gerindra DPD Jatim saat menyerahkan rekomendasi partai kepada H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud, (dok. regamedianews).

Sampang,- Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) secara resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud pada momen Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Sampang pada November 2024 mendatang.

Hal tersebut, dibuktikan dengan telah diserahkan rekomendasi dari partai besutan presiden terpilih Prabowo Subianto kepada keduanya, pada Rabu (26/06) siang, di Aula Hotel Panglima, Sampang, Madura.

Penyerahan dilakukan langsung oleh pentolan partai berlambang Garuda tersebut yakni oleh ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Timur, H. Anwar Sadad.

Dalam sambutannya, pria yang beberapa kali menjabat sebagai wakil rakyat provinsi Jawa Timur itu mengaku, pihaknya tidak serta merta mengeluarkan rekomendasi begitu saja, namun menurutnya telah dilakukan beberapa tahapan diinternal partainya.

Baca Juga :  Tangani Laka Lantas, Polantas Sampang Berhasil Ungkap Kasus Curat

Dirinya juga menuturkan, bahwa telah ada beberapa nama yang sudah mendaftar di partainya tersebut.

“Namun setelah melalui beberapa tahapan dan pertimbangan, kami memutuskan untuk mengusung pasangan bakal calon H. Slamet Junaidi bersama Ra Mahfud,” paparnya.

Oleh sebab itu, Anwar Sadad juga memastikan, dengan telah diserahkan rekomendasi tersebut, mesin partai Gerindra di Kabupaten Sampang juga dipastikan akan segera bergerak memberikan dukungan penuh, untuk kemenangan pasangan H Slamet Junaidi – Ra Mahfud.

Baca Juga :  Pererat Silaturahmi, FPPS Bagi-Bagi Takjil dan Bukber

“Kami pastikan mesin partai akan berjalan dari berbagai lapisan, dan inshaallah kemenangan akan diraih bersama ulama’ dan masyarakat Sampang,” imbuhnya.

Sementara itu, H.Slamet Junaidi menyampaikan terima kasih kepada Partai Gerindra, karena telah mempercayai dirinya dan Ra Mahfud, sebagai Bacabup-Bacawabup Sampang.

“Terima kasih, karena telah mempercayai kami untuk memimpin Sampang, tentunya kami akan kembali membangun Sampang yang Hebat dan Bermartabat,” tuturnya.

Untuk sekedar diketahui, hingga saat ini pasangan H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud telah mengantongi dua rekomendasi partai, diantaranya partai Nasdem dan partai Gerindra.

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB