Partai Besutan Presiden RI Terpilih Resmi Usung Pasangan Aba Idi – Ra Mahfud Pada Pilkada Sampang

- Jurnalis

Rabu, 26 Juni 2024 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua Partai Gerindra DPD Jatim saat menyerahkan rekomendasi partai kepada H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud, (dok. regamedianews).

Caption: Ketua Partai Gerindra DPD Jatim saat menyerahkan rekomendasi partai kepada H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud, (dok. regamedianews).

Sampang,- Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) secara resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud pada momen Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Sampang pada November 2024 mendatang.

Hal tersebut, dibuktikan dengan telah diserahkan rekomendasi dari partai besutan presiden terpilih Prabowo Subianto kepada keduanya, pada Rabu (26/06) siang, di Aula Hotel Panglima, Sampang, Madura.

Penyerahan dilakukan langsung oleh pentolan partai berlambang Garuda tersebut yakni oleh ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Timur, H. Anwar Sadad.

Dalam sambutannya, pria yang beberapa kali menjabat sebagai wakil rakyat provinsi Jawa Timur itu mengaku, pihaknya tidak serta merta mengeluarkan rekomendasi begitu saja, namun menurutnya telah dilakukan beberapa tahapan diinternal partainya.

Baca Juga :  KPU ; Mayoritas Caleg Yang Didaftarkan Hanura Tidak Memenuhi Syarat

Dirinya juga menuturkan, bahwa telah ada beberapa nama yang sudah mendaftar di partainya tersebut.

“Namun setelah melalui beberapa tahapan dan pertimbangan, kami memutuskan untuk mengusung pasangan bakal calon H. Slamet Junaidi bersama Ra Mahfud,” paparnya.

Oleh sebab itu, Anwar Sadad juga memastikan, dengan telah diserahkan rekomendasi tersebut, mesin partai Gerindra di Kabupaten Sampang juga dipastikan akan segera bergerak memberikan dukungan penuh, untuk kemenangan pasangan H Slamet Junaidi – Ra Mahfud.

Baca Juga :  Polemik BPNT Belum Tuntas, Legislatif Bangkalan Kunjungi Kemensos

“Kami pastikan mesin partai akan berjalan dari berbagai lapisan, dan inshaallah kemenangan akan diraih bersama ulama’ dan masyarakat Sampang,” imbuhnya.

Sementara itu, H.Slamet Junaidi menyampaikan terima kasih kepada Partai Gerindra, karena telah mempercayai dirinya dan Ra Mahfud, sebagai Bacabup-Bacawabup Sampang.

“Terima kasih, karena telah mempercayai kami untuk memimpin Sampang, tentunya kami akan kembali membangun Sampang yang Hebat dan Bermartabat,” tuturnya.

Untuk sekedar diketahui, hingga saat ini pasangan H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud telah mengantongi dua rekomendasi partai, diantaranya partai Nasdem dan partai Gerindra.

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB