Jenazah Korban Longsor di Tulabolo Diserahkan ke Pihak Keluarga

- Jurnalis

Jumat, 12 Juli 2024 - 21:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolda Gorontalo menyerahkan jenazah korban longsor kepada pihak keluarga, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolda Gorontalo menyerahkan jenazah korban longsor kepada pihak keluarga, (dok. regamedianews).

Gorontalo,- Jenazah para korban bencana alam tanah longsor di tambang ilegal Tulabolo, Kecamatan Suwawa Timur, Kabupaten Bone Bolango akhirnya diserahkan ke pihak keluarga korban.

Penyerahan jenazah tersebut, diserahkan langsung oleh Kapolda Gorontalo Irjen Pol Pudji Prasetijanto Hadi.

Penyerahan itu, setelah dilakukan identifikasi Tim Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis) Mabes Polri, dan Disaster Victim Identification (DVI) Polda Gorontalo, di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Gorontalo, Jumat (12/07/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dua jenazah yang telah berhasil diidentifikasi tersebut, yakni Selmiayati Pou, warga Bongoime, Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango.

Baca Juga :  Pasar Tamberu diamuk si jago merah

Mohamad Akuba, warga Dusun Utara, Desa Maleo, Kecamatan Paguat, Kabupaten Pohuwato. Sementara, satu jenazah laki-laki lagi, bagian tubuh bawah masih belum teridentifikasi.

Kapolda Gorontalo Irjen Pol Pudji Prasetijanto Hadi mengungkapkan, belasungkawa kepada para keluarga korban yang hadir. Dirinya berjanji, akan terus memberikan pendampingan dan bantuan yang diperlukan oleh keluarga korban.

“Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas musibah yang menimpa keluarga. Semoga almarhum/almarhumah diterima di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan,” ungkap Pudji.

Baca Juga :  Warga Pati Temukan Jenazah Masih Utuh Saat Gali Kuburan

Pudji menjelaskan, selain melakukan penyerahan jenazah, pihaknya juga telah memberikan bantuan dukungan psikologis kepada keluarga korban.

“Tim psikologi dari Biro SDM Polda Gorontalo tak lupa, untuk memberikan trauma healing dan konseling kepada keluarga yang berduka,” jelasnya.

Imbuh Pudji, dalam proses identifikasi, Polda Gorontalo bekerja sama dengan Tim DVI Pusdokkes Polri, untuk terus melakukan upaya identifikasi terhadap jenazah yang belum teridentifikasi.

“Selain itu, Polda Gorontalo berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait untuk pemulihan wilayah yang terdampak longsor,” pungkasnya.

Berita Terkait

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor
Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan
Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir
Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut
Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang
Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 13:48 WIB

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Minggu, 9 November 2025 - 07:29 WIB

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Jumat, 7 November 2025 - 07:38 WIB

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 18:31 WIB

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Rabu, 5 November 2025 - 20:36 WIB

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB