Dua Tengkorak Manusia Ditemukan di Pantai Bangkalan

- Jurnalis

Senin, 29 Juli 2024 - 14:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota TNI dan Polri tunjukkan lokasi penemuan tengkorak manusia di tepi pantai, (dok. regamedianews).

Caption: anggota TNI dan Polri tunjukkan lokasi penemuan tengkorak manusia di tepi pantai, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Kehebohan terjadi di Desa Lembung Paseser, Kecamatan Sepulu, Kabupaten Bangkalan, setelah ditemukan dua tengkorak manusia yang misterius di tepi pantai.

Penemuan itu, pertama kali dilaporkan oleh seorang warga pada Rabu (24/07/2024) petang kemarin, ketika sedang mencari kepiting di sekitar area pantai.

Menurut informasi yang dihimpun, kedua tengkorak manusia tersebut ditemukan tidak utuh dan tersangkut di batang pohon mangrove.

Kepolisian Resor Bangkalan segera melakukan pengecekan dan pencarian, setelah menerima laporan pada pukul 23:00 wib.

Baca Juga :  Konsleting Listrik, Ribuan Ayam di Kuta Trieng Hangus Terpanggang

Akhirnya, membuahkan hasil pada Sabtu (27/07) petang kemarin, setelah tiga hari dilakukan pencarian secara intensif.

“Hingga saat ini, kedua tengkorak itu masih dalam proses identifikasi oleh tim forensik dari RSUD Syamrabu Bangkalan,” ungkap Kasi Humas Polres Bangkalan, Iptu Risna Wijayati, Senin (29/07).

Keberadaan satu dari tengkorak yang ditemukan, menggunakan gelang kayu kokka memberikan lapisan misteri tambahan pada penemuan tersebut.

Tim forensik juga tengah melakukan autopsi dan pemeriksaan lebih lanjut, untuk mengumpulkan bukti yang dapat membantu mengidentifikasi kedua korban.

Baca Juga :  Waspada Masuknya ISIS, Polisi dan TNI Jaga Ketat Kepulauan di Sumenep

“Sementara itu, kami mengimbau masyarakat yang memiliki informasi atau merasa memiliki anggota keluarga yang hilang, untuk segera melaporkan ke Polres Bangkalan,” ucap Risna.

Ia menambahkan, penemuan ini menimbulkan banyak pertanyaan di masyarakat sekitar, dengan spekulasi awal yang bertebaran mengenai asal usul kedua tengkorak tersebut.

“Kami masih menunggu hasil resmi dari tim forensik, untuk mengungkap misteri di balik penemuan yang mengguncang Desa Lembung Paseser,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang
Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga
Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 23:24 WIB

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:19 WIB

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:43 WIB

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:11 WIB

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB