Kenang Jasa Almarhum Cak Wiwid, Sosok Jurnalis Sampang Inspiratif

- Jurnalis

Senin, 19 Agustus 2024 - 23:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ketua bersama sejumlah anggota PWS saat ziarah ke makam almarhum Cak Wiwid, (dok. regamedianews).

Caption: ketua bersama sejumlah anggota PWS saat ziarah ke makam almarhum Cak Wiwid, (dok. regamedianews).

Sampang,- Genap dua tahun kepergian almarhum Tricahyo Slamet Widodo, meninggalkan keluarga dan rekan-rekan seprofesinya.

Semasa hidup, almarhum aktif sebagai seorang jurnalis, dan bergabung dalam organisasi Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Tepat pada HUT ke-10 organisasi yang dinahkodai Abdus Salam, anggota PWS berziarah ke makam almarhum Tricahyo Slamet Widodo, Senin (19/08/24) sore.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain berziarah, dilanjutkan lawatan ke kediaman keluarga almarhum, di Desa Patarongan, Torjun, untuk bersilaturahmi dan menyerahkan santunan sosial.

Abdus Salam ketua PWS mengatakan, pada momen HUT PWS ke-10, organisasinya fokus terhadap bakti sosial dan ziarah ke makam Tricahyo Slamet Widodo.

“Kami kirim doa dan tahlil untuk almarhum, karena banyak kenangan baik yang dijalani semasa hidup bersama rekan-rekan,” ujarnya.

Baca Juga :  Masyarakat Keluhkan Pelayanan SPBU Marisa

Abdus Salam mengungkapkan, keterbatasan fisik atau disabilitas, bukanlah penghalang bagi almarhum Tricahyo Slamet Widodo.

“Cak Wiwid, begitu orang memanggil beliau waktu semasa hidup, ia mengalami tuna daksa sejak lahir,” ungkapnya.

Kendati memiliki keterbatasan, ungkap Abdus Salam, almarhum tidak pernah mengeluh dan tidak merasa minder akan kondisinya.

“Beliau menjadi tulang punggung keluarga, menafkahi 4 anak berikut istrinya. Dikalangan penyandang disabilitas, ia cukup familiar,” tuturnya.

Sebab, menurut Abdus Salam, pria asal jawa tersebut tergolong aktif dan vokal dalam menyuarakan hak-hak penyandang disabilitas.

“Dengan potensi dan kemampuannya, almarhum sosok jurnalis yang tangguh dan inspiratif. Ia pun juga tergabung diberbagai organisasi,” ungkapnya.

Bagi almarhum Cak Wiwid, disabilitas cara tuhan mencintainya, selebihnya tinggal memanfaatkan rasa cinta tuhan dengan tidak mengebiri diri sendiri.

Baca Juga :  Unik! Ada Pasar Sedekah di Pamekasan, Sediakan Bahan Pokok Gratis

“Menurut almarhum, disabilitas bukan penyakit, ia hanya wujud lain dari fakta penciptaan manusia sehingga tidak perlu untuk disesali,” ujarnya.

Selain itu, selain sosok jurnalis inspiratif, dirinya kerap memberikan pesan moral kepada rekan-rekan sejawatnya.

“Sebelum meninggalkan kita, almarhum berpesan agar PWS tetap profesional dalam melaksanakan tugas dan bermanfaat bagi semua orang,” pungkasnya.

Oleh karena itu, tujuan ziarah ke makam Cak Wiwid, dalam rangka HUT PWS ke-10, untuk mengenang jasa dan ingat terhadap pesan yang disampaikan.

“Semoga almarhum ditempatkan disisinya, diampuni segala dosa dan diterima amal baiknya,” pungkas ketua PWS yang akrab disapa Cak Dus ini.

Berita Terkait

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi
Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif
Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi
Buang Sampah Sembarangan Denda Rp1 Juta
LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim
Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas
Dishub Sampang Target PAD Parkir Tembus 3 Miliar
PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 18:46 WIB

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi

Senin, 7 Juli 2025 - 16:41 WIB

Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif

Senin, 7 Juli 2025 - 12:03 WIB

Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi

Senin, 7 Juli 2025 - 06:58 WIB

Buang Sampah Sembarangan Denda Rp1 Juta

Minggu, 6 Juli 2025 - 20:29 WIB

LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Berita Terbaru

Caption: proses skrining rehabilitasi terhadap ratusan narapidana Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi

Senin, 7 Jul 2025 - 18:46 WIB

Caption: aktivis Sekoci tunjukkan arsip surat laporan terkait proyek diduga fiktif, usai melapor ke Kejaksaan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif

Senin, 7 Jul 2025 - 16:41 WIB

Caption: mulai beroperasi, tampak pasien mendapat layanan MRI RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi

Senin, 7 Jul 2025 - 12:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim).

Daerah

Buang Sampah Sembarangan Denda Rp1 Juta

Senin, 7 Jul 2025 - 06:58 WIB

Caption: potret sejumlah anak yatim setelah menerima santunan dari LAZISNU MWCNU Omben, Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Minggu, 6 Jul 2025 - 20:29 WIB