Camat Robatal Lepas Langsung Lomba Gerak Jalan HUT RI Ke-79

- Jurnalis

Selasa, 20 Agustus 2024 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Camat Robatal saat melepas kegiatan lomba gerak jalan, (dok. regamedianews).

Caption: Camat Robatal saat melepas kegiatan lomba gerak jalan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Momen perayaan HUT Republik Indonesia (RI) cukup meriah diberbagai daerah di Indonesia, seperti di Kecamatan Robatal, Sampang, Jawa Timur.

Berbagai kegiatan perlombaan dilakukan, untuk menanam jiwa nasionalisme terhadap generasi bangsa, serta mengingat akan momentum kemerdekaan bangsa Indonesia.

Seperti yang dilakukan pada Selasa (20/08/24), kegiatan lomba gerak jalan yang diikuti oleh siswa SD/MI sekecamatan Robatal.

Ada puluhan peserta dari 9 desa yang ikut andil dalam kegiatan itu, para peserta adalah siswa/siswi dari berbagai sekolah dasar dan Madrasah Ibtidaiyah.

Baca Juga :  Melalui MOI, Media di Tiga Kabupaten Madura Siap Tingkatkan Mutu Wartawan

Camat Robatal didampingi Kapolsek, pihak Koramil dan panitia melepas langsung kegiatan tersebut.

“Dengan diiringi bismillah kita lepas acara gerak jalan ini,” ujar Revelino Diaz Steny.

Pria yang akrab dipanggil Diaz itu menambahkan, pihaknya bersama panitia telah menyiapkan agenda perayaan tersebut, dengan berbagai macam kegiatan.

“Disini bukan hanya kegiatan gerak jalan SD/MI, SMP/SMA dan Umum, tapi ada lagi seperti pawai, pencak silat dan lomba tumpeng,” imbuhnya.

Baca Juga :  5 Tenaga Medis Diturunkan Untuk Operasikan PCR di RSUD dr Mohammad Zyn

Dirinya berharap kegiatan tersebut bisa dapat mempererat persatuan, persaudaraan dan rasa cinta tanah air.

“Juga wujud rasa syukur kita, atas kemerdekaan yang diperjuangkan oleh para pahlawan pendahulu,” ungkapnya.

Diaz berharap, adanya lomba dan kegiatan seperti ini dapat mempererat persatuan, persaudaraan dan rasa cinta tanah air.

“Juga wujud rasa syukur kita, atas kemerdekaan yang diperjuangkan oleh para pahlawan kita,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen
FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional
Alumni SMADA Sampang 2000 ‘Temuh Kerong’
UTM Luncurkan Buku dan Lagu Literasi di Hari Pendidikan Nasional
Gelar Acara 3 Malam Berturut-Turut, Pedagang Asongan dan Perantau Apresiasi Pemerintahan H.Idi – Ra Mahfud
SMSI Sampang Berbagi Takjil Bersama Madura Travel
Bulan Ramadhan Momen Memperkuat Kebersamaan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:25 WIB

Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:18 WIB

Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen

Selasa, 6 Mei 2025 - 17:29 WIB

FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional

Minggu, 4 Mei 2025 - 20:00 WIB

Alumni SMADA Sampang 2000 ‘Temuh Kerong’

Sabtu, 3 Mei 2025 - 20:00 WIB

UTM Luncurkan Buku dan Lagu Literasi di Hari Pendidikan Nasional

Berita Terbaru

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB

Caption: Petugas Rutan Sampang didampingi TNI-Polri, saat memberikan pembinaan kepada para narapidana (napi).

Daerah

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB