Dampak Kebakaran Gudang, Rumah Warga Sampang Rata Jadi Arang

- Jurnalis

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 11:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak gudang rongsokan dan rumah warga sekitar hancur akibat kebakaran, (dok. regamedianews).

Caption: tampak gudang rongsokan dan rumah warga sekitar hancur akibat kebakaran, (dok. regamedianews).

Sampang,- Peristiwa kebakaran gudang rongsokan yang terjadi di Jl.Kusuma Bangsa, Sampang, Madura, Jawa Timur, membuat geger warga sekitar.

Pasalnya, selain meluluh lantakan gudang dan merembet ke pertokoan, juga meratakan sejumlah rumah warga menjadi arang.

Selain itu, insiden yang terjadi pada Jumat (30/08/24) petang, sekira pukul 18:20 wib, nyaris merayap ke gudang kayu disekitar lokasi kejadian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untungnya, selang kemudian datang sejumlah armada Pemadam Kebakaran (Damkar), dan armoured water cannon Polres Sampang.

Iwan salah satu korban kebakaran mengungkapkan, dirinya tidak mengetahui pasti awal mula kebakaran.

“Saat itu saya dan istri ada di jalan dari Pamekasan, ada tetangga telepon jika ada kebakaran di belakang rumah,” ujarnya.

Baca Juga :  Dinas Pertanian Anjurkan Warga Sumenep Tak Tanam Tebu

Setelah sampai di rumah, ungkap Iwan, api sudah membesar dan merembet ke bagian belakang rumah, tepatnya di dapur.

“Namun, rumah tetangga sebelah sudah rata dengan api, rumah Bu Suhamah dan Bu Rustiana,” ungkapnya.

Sementara putri Bu Rustiana mengatakan, dirinya tidak mengetahui saat rumahnya kebakaran, untungnya ibu selamat.

“Saya tidak tau, karena saat itu sedang mengaji, tahunya rumah sudah kebakaran, ibu syok dan semua barang-barang ludes,” ucapnya.

Terpisah, Kapolsek Sampang Kota AKP Tomo membenarkan, peristiwa kebakaran yang terjadi di Jl.Kusuma Bangsa, pada Jumat (30/08) malam.

“Kejadian kebakaran itu bermula dari gudang rongsokan, dan berdampak ke sejumlah rumah warga,” terangnya.

Baca Juga :  Musim Kemarau, Angka Kebakaran di Surabaya Meningkat

Sementara, Kasi Humas Polres Sampang Ipda Dedy Dely Rasidie menambahkan, dalam peristiwa kebakaran tersebut memperbantukan armoured water cannon.

“Kami juga melibatkan satu kompi siaga Polres dan regu patroli operasi mantap praja, untuk membantu petugas Damkar memadamkan api,” terangnya.

Pantauan awak media ini, belum diketahui penyebab kebakaran, namun si jago merah berhasil dijinakkan dan dipadamkan sekitar 2 jam.

Selama kebakaran terjadi, arus lalu lintas jalur Sampang-Kedundung lumpuh total, dan dilakukan pengalihan arus lalin oleh personel Polantas.

Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut, namun ditaksir kerugian mencapai hingga ratusan juta rupiah.

Berita Terkait

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir
Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang
Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai
Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 17:16 WIB

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 November 2025 - 07:11 WIB

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Rabu, 19 November 2025 - 13:20 WIB

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 November 2025 - 11:40 WIB

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Minggu, 16 November 2025 - 21:35 WIB

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB