Maju Pilbup Bangkalan, Mathur Dapat Dukungan Tokoh PBNU

- Jurnalis

Kamis, 12 September 2024 - 17:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Mathur Husyairi bersama istri saat silaturahmi ke KH Abdul Muhaimin, (dok. regamedianews).

Caption: Mathur Husyairi bersama istri saat silaturahmi ke KH Abdul Muhaimin, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Calon Bupati Bangkalan Mathur Husyairi mendapat dukungan penuh dari KH Abdul Muhaimin, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Ummahat di Kota Gede, Yogyakarta.

Dukungan tersebut disampaikan, saat Mathur beserta istrinya, Mutmainah, kunjungan ke kediaman KH Abdul Muhaimin, Kamis (12/09/2024).

KH Abdul Muhaimin, A’wan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dan Ketua Ikatan Pesantren Indonesia menyatakan, keyakinannya terhadap potensi pasangan Mathur-Jayus, untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat Bangkalan.

“Semoga Allah berkenan memberikan fadholnya, anugerahnya serta berjalan dengan lancar dan amanah, full barokah,” ungkap KH Abdul Muhaimin, juga dikenal sebagai sahabat dari Gus Wahid Maktub.

Dalam kesempatan tersebut, KH Abdul Muhaimin menilai bahwa pasangan Mathur-Jayus memiliki semangat juang yang tinggi, rekam jejak yang baik, serta pemahaman keagamaan yang mendalam.

Menurutnya, visi pasangan ini untuk masa depan Bangkalan sangat jelas dan memberikan harapan besar.

Menanggapi dukungan tersebut, Mathur Husyairi mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam.

Baca Juga :  Dugaan Malpraktek di Gorontalo, Semua Pihak Diminta Hargai Asas Praduga Tak Bersalah

“Dukungan ini menjadi semangat besar bagi kami untuk terus berjuang, tidak hanya untuk memenangkan Pilkada, tetapi juga untuk membawa perubahan yang lebih baik bagi Bangkalan,” kata Mathur.

Ia menegaskan komitmennya untuk meningkatkan berbagai aspek kehidupan di Bangkalan, termasuk pendidikan, kesejahteraan, dan kebudayaan.

Dengan dukungan dari tokoh-tokoh penting seperti KH Abdul Muhaimin, pasangan Mathur-Jayus semakin optimis dalam menghadapi kontestasi Pilkada Bangkalan 2024-2029.

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB