Pesawat Jatuh di Gorontalo, Tewaskan 4 Korban Jiwa

- Jurnalis

Minggu, 20 Oktober 2024 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Pohuwato bersama dengan TNI dan tim terkait, berada di lokasi jatuhnya pesawat PK-SMH, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Pohuwato bersama dengan TNI dan tim terkait, berada di lokasi jatuhnya pesawat PK-SMH, (dok. regamedianews).

GORONTALO,- Pesawat PK-SMH milik SAM Air yang jatuh di sekitar Bandara Bumi Panua Pohuwato, Gorontalo, Minggu (22/10/2024) pagi ini, mengakibatkan 3 orang crew pesawat dan 1 orang penumpang meninggal dunia.

Dari informasi yang dihimpun media ini, 4 orang yang menjadi korban jiwa dalam kejadian nahas itu adalah Kapten pesawat M Saefu Rubi, Co Pilot M Artur F G, Enginer atas nama Budi Janto, dan seorang penumpang bernama Sri Mayke Male.

Pesawat yang berangkat dari Bandara Djalaludin Gorontalo sekitar pukul 07:03 Wita tersebut, seharusnya tiba di Bandara Bumi Panua Pohuwato pada pukul 07:33, Minggu (20/10/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun nahas, terakhir kontak dengan pihak Airnav Makassar pada pukul 07.22 Wita, dan saat itu pesawat diperkirakan telah mengalami kecelakaan, karena jatuh di salah satu empang milik warga sekitar Bandara Bumi Panua Pohuwato.

Baca Juga :  Ribuan Personel Gabungan Amankan Pilkada Sampang

Menanggapi insiden tersebut, Polres Pohuwato bersama dengan TNI dan Tim terkait, langsung bergerak cepat menuju lokasi jatuhnya pesawat nahas tersebut, dan melakukan evakuasi dan penanganan darurat terhadap korban.

“Kami langsung berkoordinasi dengan unsur TNI dan tim SAR untuk memastikan proses evakuasi dapat dilakukan dengan cepat dan tepat,” ungkap Kapolres Pohuwato AKBP Winarno, dalam keterangannya, Minggu (20/10/2024).

Lebih lanjut Winarno menjelaskan, tim gabungan melakukan penyisiran untuk menemukan korban, dan memastikan keselamatan warga di sekitar area jatuhnya pesawat.

Baca Juga :  Cuaca Di Sumenep Tak Bersahabat, BPBD Imbau Nelayan Untuk Tidak Melaut

“Tim kami bersama TNI dan tenaga medis, langsung mengevakuasi korban ke Puskesmas terdekat, untuk mendapatkan perawatan segera,” jelas Winarno.

Sayangnya, hingga berita ini diterbitkan, belum ada informasi pasti mengenai penyebab jatuhnya pesawat nahas tersebut.

“Saat ini, pihak kepolisian dan TNI telah mengamankan lokasi kejadian untuk kepentingan investigasi lebih lanjut,” terang Winarno.

Winarno menambahkan, situasi di lokasi kejadian telah terkendali, dan proses investigasi serta penanganan lanjutan sedang berlangsung.

“Polres Pohuwato berkomitmen, akan bekerja sama dengan seluruh instansi terkait, untuk menyelesaikan proses ini dengan cepat dan transparan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:34 WIB

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Sabtu, 29 November 2025 - 15:23 WIB

Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB