Pesawat Jatuh di Gorontalo, Tewaskan 4 Korban Jiwa

- Jurnalis

Minggu, 20 Oktober 2024 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Pohuwato bersama dengan TNI dan tim terkait, berada di lokasi jatuhnya pesawat PK-SMH, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Pohuwato bersama dengan TNI dan tim terkait, berada di lokasi jatuhnya pesawat PK-SMH, (dok. regamedianews).

GORONTALO,- Pesawat PK-SMH milik SAM Air yang jatuh di sekitar Bandara Bumi Panua Pohuwato, Gorontalo, Minggu (22/10/2024) pagi ini, mengakibatkan 3 orang crew pesawat dan 1 orang penumpang meninggal dunia.

Dari informasi yang dihimpun media ini, 4 orang yang menjadi korban jiwa dalam kejadian nahas itu adalah Kapten pesawat M Saefu Rubi, Co Pilot M Artur F G, Enginer atas nama Budi Janto, dan seorang penumpang bernama Sri Mayke Male.

Pesawat yang berangkat dari Bandara Djalaludin Gorontalo sekitar pukul 07:03 Wita tersebut, seharusnya tiba di Bandara Bumi Panua Pohuwato pada pukul 07:33, Minggu (20/10/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun nahas, terakhir kontak dengan pihak Airnav Makassar pada pukul 07.22 Wita, dan saat itu pesawat diperkirakan telah mengalami kecelakaan, karena jatuh di salah satu empang milik warga sekitar Bandara Bumi Panua Pohuwato.

Baca Juga :  Polemik Baru, Bantuan Operasional Pesantren di Sampang Selama Pandemi Covid-19 Dipertanyakan

Menanggapi insiden tersebut, Polres Pohuwato bersama dengan TNI dan Tim terkait, langsung bergerak cepat menuju lokasi jatuhnya pesawat nahas tersebut, dan melakukan evakuasi dan penanganan darurat terhadap korban.

“Kami langsung berkoordinasi dengan unsur TNI dan tim SAR untuk memastikan proses evakuasi dapat dilakukan dengan cepat dan tepat,” ungkap Kapolres Pohuwato AKBP Winarno, dalam keterangannya, Minggu (20/10/2024).

Lebih lanjut Winarno menjelaskan, tim gabungan melakukan penyisiran untuk menemukan korban, dan memastikan keselamatan warga di sekitar area jatuhnya pesawat.

Baca Juga :  23 Ribu Warga Aceh Selatan Dapat Jatah Bansos

“Tim kami bersama TNI dan tenaga medis, langsung mengevakuasi korban ke Puskesmas terdekat, untuk mendapatkan perawatan segera,” jelas Winarno.

Sayangnya, hingga berita ini diterbitkan, belum ada informasi pasti mengenai penyebab jatuhnya pesawat nahas tersebut.

“Saat ini, pihak kepolisian dan TNI telah mengamankan lokasi kejadian untuk kepentingan investigasi lebih lanjut,” terang Winarno.

Winarno menambahkan, situasi di lokasi kejadian telah terkendali, dan proses investigasi serta penanganan lanjutan sedang berlangsung.

“Polres Pohuwato berkomitmen, akan bekerja sama dengan seluruh instansi terkait, untuk menyelesaikan proses ini dengan cepat dan transparan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang
Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai
Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor
Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan
Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir
Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 21:35 WIB

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 November 2025 - 16:24 WIB

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Rabu, 12 November 2025 - 13:48 WIB

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Minggu, 9 November 2025 - 07:29 WIB

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Jumat, 7 November 2025 - 07:38 WIB

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB