Pesawat Jatuh di Gorontalo, Tewaskan 4 Korban Jiwa

- Jurnalis

Minggu, 20 Oktober 2024 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Pohuwato bersama dengan TNI dan tim terkait, berada di lokasi jatuhnya pesawat PK-SMH, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Pohuwato bersama dengan TNI dan tim terkait, berada di lokasi jatuhnya pesawat PK-SMH, (dok. regamedianews).

GORONTALO,- Pesawat PK-SMH milik SAM Air yang jatuh di sekitar Bandara Bumi Panua Pohuwato, Gorontalo, Minggu (22/10/2024) pagi ini, mengakibatkan 3 orang crew pesawat dan 1 orang penumpang meninggal dunia.

Dari informasi yang dihimpun media ini, 4 orang yang menjadi korban jiwa dalam kejadian nahas itu adalah Kapten pesawat M Saefu Rubi, Co Pilot M Artur F G, Enginer atas nama Budi Janto, dan seorang penumpang bernama Sri Mayke Male.

Pesawat yang berangkat dari Bandara Djalaludin Gorontalo sekitar pukul 07:03 Wita tersebut, seharusnya tiba di Bandara Bumi Panua Pohuwato pada pukul 07:33, Minggu (20/10/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun nahas, terakhir kontak dengan pihak Airnav Makassar pada pukul 07.22 Wita, dan saat itu pesawat diperkirakan telah mengalami kecelakaan, karena jatuh di salah satu empang milik warga sekitar Bandara Bumi Panua Pohuwato.

Baca Juga :  Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Menanggapi insiden tersebut, Polres Pohuwato bersama dengan TNI dan Tim terkait, langsung bergerak cepat menuju lokasi jatuhnya pesawat nahas tersebut, dan melakukan evakuasi dan penanganan darurat terhadap korban.

“Kami langsung berkoordinasi dengan unsur TNI dan tim SAR untuk memastikan proses evakuasi dapat dilakukan dengan cepat dan tepat,” ungkap Kapolres Pohuwato AKBP Winarno, dalam keterangannya, Minggu (20/10/2024).

Lebih lanjut Winarno menjelaskan, tim gabungan melakukan penyisiran untuk menemukan korban, dan memastikan keselamatan warga di sekitar area jatuhnya pesawat.

Baca Juga :  Kebakaran Rumah Warga Omben, Sempat Terdengar Ledakan

“Tim kami bersama TNI dan tenaga medis, langsung mengevakuasi korban ke Puskesmas terdekat, untuk mendapatkan perawatan segera,” jelas Winarno.

Sayangnya, hingga berita ini diterbitkan, belum ada informasi pasti mengenai penyebab jatuhnya pesawat nahas tersebut.

“Saat ini, pihak kepolisian dan TNI telah mengamankan lokasi kejadian untuk kepentingan investigasi lebih lanjut,” terang Winarno.

Winarno menambahkan, situasi di lokasi kejadian telah terkendali, dan proses investigasi serta penanganan lanjutan sedang berlangsung.

“Polres Pohuwato berkomitmen, akan bekerja sama dengan seluruh instansi terkait, untuk menyelesaikan proses ini dengan cepat dan transparan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot
Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng
Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar
Warga Gorut Tewas Tertimpa Longsor Tambang Ilegal
Bocah Sampang Tewas Tenggelam
Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu
Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu
Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Berita Terkait

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 07:24 WIB

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Selasa, 5 Agustus 2025 - 18:22 WIB

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Minggu, 3 Agustus 2025 - 08:38 WIB

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Sabtu, 19 Juli 2025 - 17:49 WIB

Warga Gorut Tewas Tertimpa Longsor Tambang Ilegal

Sabtu, 19 Juli 2025 - 16:03 WIB

Bocah Sampang Tewas Tenggelam

Berita Terbaru

Caption: Satlantas Polres Sampang saat gelar Operasi Patuh Semeru 2025 di Jl.Jaksa Agung Suprapto, (dok. Polantas Sampang).

Peristiwa

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Sabtu, 9 Agu 2025 - 07:24 WIB

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB