Aktivis Kritisi Anggaran Operasional DPRD Gorut Tahun 2025

- Jurnalis

Minggu, 29 Desember 2024 - 22:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Sandi Buna aktivis Gorontalo Utara (Gorut).

Caption: Sandi Buna aktivis Gorontalo Utara (Gorut).

GORUT,- Aktivis Gorontalo Utara (Gorut), Sandi Buna, mengkritisi anggaran operasional DPRD Kabupaten Gorut tahun 2025, diduga mencapai hingga puluhan miliar rupiah.

Menurut aktivis akrab disapa Andi itu, sesuai informasi yang didapatkannya, anggaran operasional DPRD Kabupaten Gorut tahun 2025, mencapai Rp 20 miliar.

“Mungkin sudah masuk disitu biaya makan minum dan lain sebagainya, dan tunjangan rumah dinas,” tutur Andi kepada awak media ini, Minggu (29/12/24).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Andi menyayangkan, fenomena ini bisa terjadi ditengah begitu banyaknya persoalan keuangan di Kabupaten Gorut yang belum tuntas.

“Kocar kacir kita untuk mengatasi persoalan keuangan, justru di 2025 operasional DPRD sangat membengkak menurut saya, Rp 20 miliar,” ujar Andi.

Baca Juga :  Selamat Datang Kembali AKP Sigit di Wilayah Hukum Sampang

Hal ini kata Andi, tak sejalan dengan yang disampaikan Presiden Prabowo, yang memerintahkan untuk memangkas anggaran perjalanan dinas sebesar 50%, sehingga sisanya dapat dialihkan untuk menambah anggaran untuk kebutuhan rakyat.

“Sungguh sekali lagi saya sangat menyayangkan dan prihatin terhadap hal ini. Dengan operasional mencapai Rp 20 miliar ini, menurut saya ini perlu untuk dipertimbangkan kembali, sebab sewajarnya menurut saya cukup Rp 10 miliar saja,” kata Andi.

Ia menjelaskan, dengan mengurangi operaional DPRD 50%, maka kurang lebih Rp 10 miliar dari penggangaran Rp 20 miliar itu dapat dialokasikan, untuk kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat.

Baca Juga :  Ketua KNPI Omben Kecam Keras Oknum Kepsek Gerayangi Guru

“Dimana-mana ada Anggota DPR inisial WL bercerita, dia mengkritisi banyak diluar Pemdanya, banyak memakan anggaran. Nah, hari ini saya menantang beliau, anggota DPR yang bernama WL, bagaimana menurut beliau dengan operasional DPRD Rp 20 miliar ?,” tanya Andi.

Andi menambahkan, dalam mengkritisi idealnya harus objektif dan tidak pandang bulu, sehingga apa yang disuarakan tujuannya memang benar-benar untuk memperbaiki apa yang harus diluruskan.

“Mengkritisi Pemerintah Daerah, DPRD juga kita kritisi. Saya tidak mau masuk dalam ranah politik, saya netral. Itu sejatinya sebagai aktivis,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur
Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan
Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’
Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat
Ketua HMPS KPI Targetkan Hidupkan Literasi Menulis

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:39 WIB

Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Berita Terbaru

Caption: panen perdana puluhan telur hasil budidaya ayam petelur, dongkrak ketahanan pangan nasional, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Jumat, 24 Okt 2025 - 08:08 WIB

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil

Kamis, 23 Okt 2025 - 14:35 WIB

Caption: MZ tersangka kasus penipuan, tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Menipu, Pria Pamekasan Ini Bermodus Ngaku Stafsus Mabes Polri

Kamis, 23 Okt 2025 - 12:33 WIB