Pengendara Diimbau ‘Tak Ngantuk’ Saat Melintasi Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 18 Januari 2025 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kondisi kendaraan yang terlibat kecelakaan di jalan raya Tambaan Camplong Sampang tampak rusak parah, (dok. regamedianews).

Caption: kondisi kendaraan yang terlibat kecelakaan di jalan raya Tambaan Camplong Sampang tampak rusak parah, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Bagi pengendara dihimbau tetap berhati-hati dan tidak mengantuk, saat melintas di jalan raya Sampang Jawa Timur.

Himbauan ini disampaikan Kasi Humas Polres setempat, Ipda Andi Amin, usai peristiwa kecelakaan lalulintas di jalan raya Tambaan Camplong.

Insiden yang nyaris memakan korban tersebut, terjadi pada Jumat (17/01/25) siang, sekira pukul 13:00 wib.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tidak hanya waspada dan tak mengantuk, pengendara juga diimbau tetap patuh rambu-rambu lalulintas,” ujar Andi.

Perwira berpangkat satu balok dipundaknya ini menganjurkan pengendara, beristirahat ketika lelah saat berkendara.

Baca Juga :  Memasuki Lebaran, Jumlah Kendaraan Mudik Yang Melintas Di Bangkalan Mulai Padat

“Bisa beristirahat di tempat-tempat yang aman,” imbuh Andi kepada awak media, Sabtu (18/01).

Jika hal tersebut tidak diindahkan, bisa berakibat fatal seperti kejadian laka lantas di jalan raya Desa Tambaan Camplong.

“Kecelakaan itu melibatkan mobil Daihatsu Sigra Nopol M-1303-VN, dengan mobil Honda HRV Nopol M-A51-RS,” terangnya.

Andi menjelaskan, menurut laporan Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, type tabrakan tersebut adalah tabrak belakang.

“Kronologinya, kendaraan Daihatsu Sigra yang dikemudikan Fawaid, warga Lenteng Sumenep, melaju dari barat ke timur,” jelasnya.

Baca Juga :  Pengurus Majelis Pers Indonesia Jember Resmi Terbentuk

Sesampainya ditempat kejadian, pengemudi diduga mengantuk, kemudian melaju kekiri jalan dan menabrak kendaraan Honda HRV.

“Mobil yang ditabrak ini milik H. Haris yang saat itu sedang parkir di halaman rumahnya,” ungkap Andi.

Atas kejadian laka lantas tersebut tidak ada korban jiwa, namun Fawaid dan satu penumpangnya mengalami luka ringan.

“Sedangkan kendaraan yang terlibat laka, dievakuasi ke Mako Satlantas Polres Sampang untuk penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut,” pungkasnya.

Berita Terkait

Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh
Mobil Warga Sampang Dibakar OTK
Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan
Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut
Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah
Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk
Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot
Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Berita Terkait

Minggu, 31 Agustus 2025 - 17:51 WIB

Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:19 WIB

Mobil Warga Sampang Dibakar OTK

Minggu, 17 Agustus 2025 - 09:09 WIB

Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:18 WIB

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang, Kamesworo, memastikan warga binaan mendapat makanan yang layak dan bergizi, (foto istimewa).

Daerah

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 Sep 2025 - 19:29 WIB

Caption: Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Sampang, KH. Itqon Bushiri, (sumber foto: PCNU Sampang).

Daerah

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 Sep 2025 - 10:14 WIB

Caption: Ketua DPRD Pamekasan bersama sejumlah anggotanya saat menemui mahasiswa yang aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Rabu, 3 Sep 2025 - 07:55 WIB

Caption: kedua pelaku pencurian burung tengah diinterogasi petugas dan dikerumuni warga, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Selasa, 2 Sep 2025 - 15:02 WIB