Pengendara Diimbau ‘Tak Ngantuk’ Saat Melintasi Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 18 Januari 2025 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kondisi kendaraan yang terlibat kecelakaan di jalan raya Tambaan Camplong Sampang tampak rusak parah, (dok. regamedianews).

Caption: kondisi kendaraan yang terlibat kecelakaan di jalan raya Tambaan Camplong Sampang tampak rusak parah, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Bagi pengendara dihimbau tetap berhati-hati dan tidak mengantuk, saat melintas di jalan raya Sampang Jawa Timur.

Himbauan ini disampaikan Kasi Humas Polres setempat, Ipda Andi Amin, usai peristiwa kecelakaan lalulintas di jalan raya Tambaan Camplong.

Insiden yang nyaris memakan korban tersebut, terjadi pada Jumat (17/01/25) siang, sekira pukul 13:00 wib.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tidak hanya waspada dan tak mengantuk, pengendara juga diimbau tetap patuh rambu-rambu lalulintas,” ujar Andi.

Perwira berpangkat satu balok dipundaknya ini menganjurkan pengendara, beristirahat ketika lelah saat berkendara.

Baca Juga :  Viral, Video Dua Sejoli Mesum di Rumah Warga Pamekasan

“Bisa beristirahat di tempat-tempat yang aman,” imbuh Andi kepada awak media, Sabtu (18/01).

Jika hal tersebut tidak diindahkan, bisa berakibat fatal seperti kejadian laka lantas di jalan raya Desa Tambaan Camplong.

“Kecelakaan itu melibatkan mobil Daihatsu Sigra Nopol M-1303-VN, dengan mobil Honda HRV Nopol M-A51-RS,” terangnya.

Andi menjelaskan, menurut laporan Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, type tabrakan tersebut adalah tabrak belakang.

“Kronologinya, kendaraan Daihatsu Sigra yang dikemudikan Fawaid, warga Lenteng Sumenep, melaju dari barat ke timur,” jelasnya.

Baca Juga :  Polisi Ciduk Warga Wonokusumo Surabaya

Sesampainya ditempat kejadian, pengemudi diduga mengantuk, kemudian melaju kekiri jalan dan menabrak kendaraan Honda HRV.

“Mobil yang ditabrak ini milik H. Haris yang saat itu sedang parkir di halaman rumahnya,” ungkap Andi.

Atas kejadian laka lantas tersebut tidak ada korban jiwa, namun Fawaid dan satu penumpangnya mengalami luka ringan.

“Sedangkan kendaraan yang terlibat laka, dievakuasi ke Mako Satlantas Polres Sampang untuk penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut,” pungkasnya.

Berita Terkait

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa
Wilayah Sampang Kota Diguncang Gempa
Kehilangan BPKB, Samsuri Lapor Polres Sampang
Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’
Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh
Mobil Warga Sampang Dibakar OTK
Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 00:36 WIB

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa

Kamis, 25 September 2025 - 16:58 WIB

Wilayah Sampang Kota Diguncang Gempa

Minggu, 21 September 2025 - 11:47 WIB

Kehilangan BPKB, Samsuri Lapor Polres Sampang

Rabu, 17 September 2025 - 12:03 WIB

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Jumat, 12 September 2025 - 17:29 WIB

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Berita Terbaru

Caption: anggota Unit PPA Satreskrim Polres Sampang, saat  menggelandang DPO pelaku pedofilia kedalam penjara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Bejat..! Pedofil di Sampang Rudapaksa Korban Sejak 2022

Rabu, 1 Okt 2025 - 04:15 WIB

Caption: titik lokasi terjadinya gempa bumi, (sumber foto: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika / BMKG).

Peristiwa

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa

Rabu, 1 Okt 2025 - 00:36 WIB

Caption: dua kuasa hukum terdakwa kasus laka lantas Moh Issudin, saat diwawancara usai sidang putusan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Fakta Dibalik Vonis Sopir Dokter di Sampang Diabaikan

Selasa, 30 Sep 2025 - 17:15 WIB

Caption: ilustrasi polisi berhasil menangkap DPO pelaku pedofilia, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Ringkus DPO Pelaku Pedofilia

Selasa, 30 Sep 2025 - 12:30 WIB

Caption: Kantor DPRKP Kabupaten Pamekasan.

Daerah

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Senin, 29 Sep 2025 - 22:18 WIB