Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap

- Jurnalis

Jumat, 23 Mei 2025 - 07:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tiga orang saksi dalam sidang kasus pencurian sapi memberikan kesaksian kepada majelis hakim PN Bangkalan, (dok. regamedianews).

Caption: tiga orang saksi dalam sidang kasus pencurian sapi memberikan kesaksian kepada majelis hakim PN Bangkalan, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Kasus pencurian sapi yang sempat menggemparkan warga Desa Galis, kini memasuki babak baru dan menyita perhatian publik.

Pengadilan Negeri (PN) Bangkalan kembali menggelar sidang lanjutan terhadap terdakwa Moh Rosul (24), Kamis (22/5/25).

Terdakwa, pemuda asal Kecamatan Modung yang didakwa mencuri seekor sapi milik Azizah (24), warga Dusun Pancor, Desa Galis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kejadian tragis yang terjadi pada Minggu dini hari, 2 Februari 2025, ini mengundang empati banyak pihak.

Pasalnya, sapi yang dicuri merupakan satu-satunya milik Azizah dan menjadi tumpuan hidupnya.

Sidang kali ini menghadirkan lima saksi dari pihak Jaksa Penuntut Umum (JPU), namun hanya tiga yang hadir dan memberikan kesaksian.

Baca Juga :  Polres Sampang Ungkap Konflik Banyumas - Pekalongan Bermotif Asmara

“Keterangan para saksi hari ini sangat penting untuk menguatkan pembuktian di persidangan,” ujar Hendrik Murbawa, Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Bangkalan.

Namun, di balik proses hukum yang berjalan, muncul isu mengejutkan di masyarakat.

Dugaan keterlibatan Rosul dalam kepemilikan senjata tajam dan narkoba saat ditangkap.

Hendrik menepis isu tersebut, menyatakan bahwa perkara yang ditangani saat ini hanya sebatas pencurian sapi.

“Kami belum menerima SPDP tambahan terkait dugaan sajam atau narkoba,” tegasnya.

Meski demikian, pernyataan Hendrik tampak bertolak belakang dengan keterangan Kapolres Bangkalan, AKBP Hendro Sukmono.

Baca Juga :  PHE WMO Raih Proper Emas, Inovasi Siram Berbakat dan Teknologi Ulir Filter

Dalam pernyataan sebelumnya, Kapolres mengungkapkan, saat penangkapan di jalan raya Desa Sen Asen, Kecamatan Konang, pihaknya menemukan celurit dan sabu yang disembunyikan di pakaian pelaku.

“Sapi ditemukan di dalam mobil Kijang yang dikendarai Rosul. Saat digeledah, kami juga temukan celurit dan sabu,” jelas Hendro.

Kontradiksi antara penegak hukum ini memunculkan tanda tanya besar di masyarakat.

Apakah ada kasus lain yang akan menyusul ?. Apakah proses hukum berjalan transparan ?.

Sidang lanjutan akan digelar Kamis pekan depan, dengan agenda pemanggilan ulang dua saksi yang absen serta pembuktian lanjutan.

Berita Terkait

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa
Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui
Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO
Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok
Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri
Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep
Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan
Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 15:02 WIB

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Kamis, 28 Agustus 2025 - 10:01 WIB

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Rabu, 27 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:30 WIB

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Selasa, 26 Agustus 2025 - 23:23 WIB

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang, Kamesworo, memastikan warga binaan mendapat makanan yang layak dan bergizi, (foto istimewa).

Daerah

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 Sep 2025 - 19:29 WIB

Caption: Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Sampang, KH. Itqon Bushiri, (sumber foto: PCNU Sampang).

Daerah

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 Sep 2025 - 10:14 WIB

Caption: Ketua DPRD Pamekasan bersama sejumlah anggotanya saat menemui mahasiswa yang aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Rabu, 3 Sep 2025 - 07:55 WIB

Caption: kedua pelaku pencurian burung tengah diinterogasi petugas dan dikerumuni warga, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Selasa, 2 Sep 2025 - 15:02 WIB