Tingkatkan Mekanisme Pertanian, HKTI Ikut Andilkan Kalangan Pemuda

- Jurnalis

Senin, 23 Juli 2018 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Petani merupakan tombak asumsi pendapatan pangan dalam kebutuhan masyarakat Indonesia, sedangkan kehidupan semakin hari semakin modern bahkan dalam pengelolaan panganpun setiap hari ada peningkatan tekhnologi. Oleh karena itu, sangat dibutuhkan terobosan kreatif dalam menjaring dan meningkatkan serta mengelola potensi kearifan lokal, khususnya petani di Madura.

Dalam kesempatan melihat para petani mempunyai peluang secara global dalam mengelola mekanisme petani agar lebih meningkat. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bangkalan melalui Ketua Komisi D, Holifi memanggil keterwakilan beberapa pemuda karang taruna dari 18 kecamatan untuk diikut andilkan pengelolaan petani.

Baca Juga :  Anggota PTPS se-Kecamatan Bangkalan di Lantik

Sekaligus dalam rangka silaturahmi dan persiapan deklarasi Himpunan Kelompok Tani Indonesia (HKTI) Bangkalan, yang bertempat di ruangan meeting Banggar, Kantor DPRD Bangkalan, Senin (23/07/2018),

Holifi mengatakan, pemuda sebagai agent of change dalam segala aspek kehidupan baik dalam peningkatan dan pengelolaan petani, bahkan dari hal apapun.

“Silahkan seluruh pemuda di Bangkalan sampaikan ide-ide kreatifnya, kami mendorong dan akan membantu agar karang taruna di masing-masing kecamatan semakin aktif, namun jangan menganggu kebijakan pemerintah,” kata pria yang juga sebagai Ketua HKTI Bangkalan.

Baca Juga :  Mencuat Kabar Sekda Positif Maju Pilkada Magetan, Puluhan Kades Datangi Pemkab Sampang

Lebih lanjut Holifi mengatakan, Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sangat potensi, sehingga nanti kita akan di jadikan mitra, bekerja sama dalam pengembangan ekonomi kreatif, pertanian melalui kepemudaan.

“Kenapa Rektor UTM di pakai di kabupaten lain, sedangkan kita tidak, nah Bupati yang baru ini punya greget luar biasa untuk memakai potensi itu karena hadirnya kami hanya sumbangsih ke masyarakat Bangkalan,” tandasnya. (sfn)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB