Terkendala SDM, RSUD Bangkalan Belum Operasikan Alat PCR

- Jurnalis

Kamis, 25 Juni 2020 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RSUD Syamrabu Bangkalan.

RSUD Syamrabu Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syamrabu Bangkalan mendapat bantuan alat mesin Polymerase Cain Reaktion (PCR) dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur belum bisa dioperasikan.

Direktur RSUD Syamrabu Bangkalan dr. Nunuk Kriatiani menyampaikan, kendala belum digunakan bantuan tersebut lantaran kurang terpenuhinya penunjang Sumber Daya Manusia (SDM) untuk pengaplikasian alat medis PCR di rumah Sakit Syamrabu Bangkalan.

Baca Juga :  Lagi...!!! Polres Sampang Ringkus 3 Remaja Cabul Asal Camplong

“Sehingga perlu pelatihan petugas ke Surabaya dan sertifikat pelatihan karena alat relatif baru buat lab kita,” ujarnya, Kamis (25/6/20).

Menurutnya, pengoprasian alat PCR perlu ketelitian dan cara yang benar. Sebab, resikonya besar. Sehingga pihak rumah sakit mengirimkan 4 petugas untuk mengikuti pelatihan.

“Selain itu, untuk pengoperasian alat msih menunggu pengadaan alat-alat yang melengkapi dan SDM dan empat orang nanti akan mengikuti OJT (On Job Training),” ujarnya.

Baca Juga :  Rencana Program SSR Diklaim Turunkan Angka Kemiskinan di Sampang

dr. Nunuk juga menyampaikan, sudah mengirimkan surat ke balai besar teknik kesehatan lingkungan dan pengendalian penyakit, pengujian laboratorium, Surabaya.

“Masih belum ada jawaban dari tempat diklat. kami bersurat ke BTKL Surabaya dan BBLK. kalo BBLK surabaya sudah jawab tidak menerima jadi masih menunggu jawaban dari BTKL,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB