Peduli Muslim Rohingnya dan Meriahkan Tahun Baru Islam, PCNU Sampang Gelar Istighosah Bersama

- Jurnalis

Jumat, 22 September 2017 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Sampang dalam momentum 1 Muharram 1439 Hijriah menggelar istighosah dan sholat ghaib bersama untuk masyarakat muslim Rohingya yang menderita penindasan di Myanmar.Acara istighosah tersebut di laksankan di Masjid Agung Sampang, Jum’at (22/09/2017).

Sekretaris PCNU Sampang Mahrus Zamroni mengatakan, selain istighosah dan doa bersama PCNU serta Ormas Islam di daerahnya, juga dilakukan kegiatan pengumpulan donasi kemanusiaan untuk umat muslim Rohingnya di Myanmar. Hal ini dilakukan untuk memperbaiki hubungan hijrah habluminallah dan habluminannas.

“Selain mengadakan istighosah bersama di Masjid agung Sampang, kami juga melakukan kegiatan donasi kemanusian untuk masyarakat muslim rohingnya di Myanmar dan tidak lain untuk memperbaiki hubungan hijroh hablumminalloh wa hamblumminannas,” ujarnya.

Baca Juga :  Kajati Aceh Resmikan Balai Rehab NAPZA Adhyaksa Aceh Selatan

Sementara itu Bupati Sampang Fadilah Budiono yang juga ikut hadir dalam acara istighosa bersama tersebut mengungkapkan, pihaknya juga ikut mendukung kegiatan acara dari PCNU Sampang dan semoga harapannya di 1 Muharram atau tahun baru hijrah ini menjadi lebih baik.

“Saya ikut mendukung acara ini dan harapan saya dalam tahun baru islam menjadi lebih baik,” pungkasnya. (mam/har)

Berita Terkait

DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak
Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda
PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 10:21 WIB

DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Jumat, 12 September 2025 - 08:33 WIB

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Kamis, 11 September 2025 - 20:27 WIB

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 September 2025 - 12:03 WIB

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Rabu, 10 September 2025 - 17:41 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita Terbaru

Caption: Muharram, pejabat penanggung jawab program RTLH, DPRKP Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Jumat, 12 Sep 2025 - 10:21 WIB

Caption: Kepala Rutan Kelas IIB Sampang Kamesworo, saat podcast di studio radio Salsabila FM,  (foto istimewa).

Daerah

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Jumat, 12 Sep 2025 - 08:33 WIB

Caption: Ketua Fraksi PKB DPRD Pamekasan, Moh Faridi, sampaikan arahannya saat gelar serap aspirasi bersama aktivis, (dok. regamedianews).

Daerah

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 Sep 2025 - 20:27 WIB

Caption: Polres Gorontalo Utara terbitkan surat penetapan DPO terhadap pelaku pembunuhan wanita di Desa Mebongo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO

Kamis, 11 Sep 2025 - 19:28 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Sumenep, saat kunjungan Customer Relationship Management (CRM) ke Institut Ilmu Keislaman Annuqoyah (INSTIKA) Guluk-Guluk Sumenep.

Daerah

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 Sep 2025 - 12:03 WIB