Kawal Kasus Kepsek Cabul, GKS Ancam Demo Disdik Sampang

- Jurnalis

Senin, 11 Desember 2023 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pembina GKS saat dampingi suami dari salah satu korban pelecehan oknum kepsek , di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: pembina GKS saat dampingi suami dari salah satu korban pelecehan oknum kepsek , di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Laporan dugaan cabul (pelecehan seksual) oknum kepala sekolah, di Omben, Sampang, Madura, menjadi atensi serius Garda Kawal Sampang (GKS).

Bahkan, akan melakukan aksi demo ke Dinas Pendidikan (Disdik) setempat, jika oknum kepsek tersebut tidak diberikan tindakan tegas.

“Kami demo Disdik, jika peristiwa tidak bermoral ini dibiarkan,” tegas pembina GKS, H.Moh. Tohir, usai dampingi korban pelecehan ke Mapolres Sampang, Senin (11/12/2023) pagi.

Karena, ungkap H.Tohir, meski sebelumnya telah dimediasi antara oknum kepsek dan sejumlah korban, namun tidak membuahkan hasil yang baik.

“Apalagi, korban sampai diintimidasi untuk cabut laporan, serta ada dugaan keterlibatan oknum Pemdes, dipaksa menandatangani surat pernyataan mutasi,” ketusnya.

Baca Juga :  Diduga Unsur Politik, Calon Keuchik Sieneubok Jaya Terpilih Gagal Dilantik

Maka dari itu, imbuh H.Tohir, dirinya berharap pihak kepolisian segera menindak lanjuti laporan korban, dan segera lakukan pemanggilan terhadap terlapor.

Kepada Disdik, tegas pria akrab disapa abah Tohir, harus memberikan tindakan tegas terhadap oknum kepala sekolah berinisial MF.

“Tidak muluk-muluk, segera lakukan mutasi, jika perlu copot jabatannya sebagai kepala sekolah dan pecat,” tegasnya.

Akan tetapi, imbuh abah Tohir, terkait kasusnya yang dilaporkan ke Polres Sampang, proses hukumnya harus tetap berjalan.

Pria cukup dikenal sebagai aktivis senior ini mengaku prihatin, dengan insiden yang selama ini terjadi di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Pulau Madura Tak Lagi Perkasa Hadapi Corona, Pamekasan Terkapar Ke Zona Merah

“Namun, kami berharap, Disdik bisa mengambil sikap, atas insiden tidak bermoral ini. Jika dibiarkan, kami turun jalan untuk demo ke Disdik,” ucapnya.

Sementara itu, inisial DYH suami korban merasa tidak terima, atas perlakuan oknum kepsek terhadap istrinya.

Terlebih, kata DYH, sampai ada oknum yang mengintimidasi istrinya, untuk cabut laporannya ke Polres Sampang.

“Saya tidak terima, ini bukan masalah sengketa tanah sekolah, tapi masalah pelecehan seksual,” tegasnya. (hry)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB