Diskopindag Apresiasi Kinerja Satpol PP Soal Pasar Omben

- Jurnalis

Rabu, 3 Juli 2024 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya penertiban pedagang liar di pasar polowijo Omben, (dok. regamedianews).

Caption: berlangsungnya penertiban pedagang liar di pasar polowijo Omben, (dok. regamedianews).

Sampang,- Sikap persuasif Satpol PP menertibkan pedagang Pasar Omben, Sampang, diapresiasi Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindag).

Pasalnya, saat penertiban pedagang liar di pasar polowijo yang meluber tersebut, berjalan aman, lancar dan kondusif, Rabu (03/07/2024) pagi.

Mengingat sebelum-sebelumnya, penertiban tidak terlaksana lantaran adanya miskomunikasi dan minimnya sinergitas antar dinas terkait.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Diskopindag Sampang Chairijah, melalui Kabid Pengelolaan Pasar Subairi menyampaikan, penertiban pedagang pasar Omben berbeda dengan sebelumnya.

“Artinya, penertiban yang dulu itu biasa dan tidak seperti tadi. Dulu pedagang pasar yang meluber hanya ditarik mundur,” ujarnya.

Namun dalam penertiban yang terlaksana, petugas Satpol PP mengangkut barang milik pedagang dan menempatkan ditempat yang disediakan.

Baca Juga :  H. Abdullah Hidayat Pantau Langsung Seleksi Pemain Persesa

“Sinergitas dengan kami cukup bagus, keberhasil dalam penertiban pedagang liar sudah 80 persen, kondisi depan pasar sudah bersih,” bebernya.

Bahkan disaat hari pasaran, ungkap Subairi, Satpol PP berencana akan melakukan pemantauan aktivitas pedagang pasar.

“Kami sangat mengapresiasi, dengan harapan sinergitas antara Satpol PP dengan Diskopindag dan intansi terkait terus terjalin,” ucapnya.

Ia mengungkapkan, sebelumnya kondisi pasar polowijo Omben tidak seperti setelah dilaksanakan penertiban kali ini.

“Ada perubahan sangat signifikan, bahkan Satpol PP mengajak untuk tetap bersinergi, dalam mengatasi permasalahan pasar,” pungkasnya.

Terpisah, Kabid Trantib Satpol PP Sampang Suaidi Asikin mengatakan, selama ini sudah berkali-kali sosialisasi kepada pedagang pasar, dan akan melakukan penertiban.

Baca Juga :  Kasus Oknum ASN Sampang Terlibat Politik Praktis Buram

“Kami angkut kemudian dipindah kedalam ketempat yang kosong,” ungkap Suaidi saat dikonfirmasi awak media ini.

Namun sebelumnya, imbuh Suaidi, pihaknya persuasif secara heart to heart (hati ke hati) kepada para pedagang.

“Intinya, perlu adanya peran dari Diskopindag, Dishub, karang taruna, tokoh masyarakat, maupun TNI-Polri yang bertugas di wilayah setempat,” ucapnya.

Kendati demikian sosialisasi tidak cukup sekali, melainkan berkepanjangan, kemungkinan menurut pedagang pasar, hal itu adalah tekanan.

“Akan tetapi, kita akan tetap melaksanakan penertiban secara humanis terhadap pedagang pasar,” tegas Suaidi.

Berita Terkait

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Selasa, 5 Agu 2025 - 13:33 WIB

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB