Debat Kandidat Ketiga Pilkada Sampang Ditiadakan

- Jurnalis

Senin, 18 November 2024 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: debat publik kedua pasangan calon bupati-wakil bupati Sampang di studio JTv Surabaya beberapa waktu lalu, (dok. regamedianews).

Caption: debat publik kedua pasangan calon bupati-wakil bupati Sampang di studio JTv Surabaya beberapa waktu lalu, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Buntut aksi pembacokan di Ketapang, Sampang, Jawa Timur, debat kandidat ketiga Pilkada Sampang ditiadakan.

Mengingat, santer kabar korban pembunuhan tersebut, saksi dari paslon nomor urut 02, dalam Pilkada Sampang 2024.

Hal itu juga tidak ditampik Surya Nofiantoro ketua tim pemenangan paslon Jimad Sakteh, saat menyatakan sikap bela sungkawanya.

“Kami menyampaikan duka mendalam dan mengutuk keras atas kejadian ini,” ucapnya di posko pemenangan, Minggu (17/11) malam.

Baca Juga :  Tak Diminati, Polindes Panglegur Pamekasan Terbengkalai

Menurut Surya, peristiwa pembacokan yang menewaskan pendukungnya di Ketapang, telah mencoreng pesta demokrasi di Kabupaten Sampang.

“Kami meminta kepada kepolisian, untuk segera menindak tegas dan menangkap para pelaku dan otak dari aksi tersebut,” tegasnya.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang telah mengagendakan debat kandidat ketiga pada 20 November 2024 mendatang.

Namun, isu yang beredar karena dampak dari insiden berdarah di Desa Ketapang Laok itu, debat kandidat Pilkada gagal digelar.

Baca Juga :  Marak Demam Berdarah, Tomas Gunung Rancak Berharap Dinkes Turun Tangan

Sementara itu, Aliyanto ketua KPU Sampang membenarkan, ditiadakannya debat publik ketiga calon bupati-wakil bupati Sampang.

“Debat publik ketiga ditiadakan berdasarkan kesepakatan bersama,” terang Aliyanto saat dikonfirmasi melalui pesan whatsappnya, Senin (18/11) siang.

Ia menjelaskan, kesepakatan bersama tersebut antara KPU dengan masing-masing paslon.

“Ditiadakan, demi menjaga kondusifitas Kabupaten Sampang,” pungkas Aliyanto.

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB