Hanya Diberi Tugas Membacakan Teks Sambutan Dalam Paripurna, Wabup Sampang Kecewa

- Jurnalis

Senin, 25 April 2016 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Sampang H.Fadhilah Budiono

Wabup Sampang H.Fadhilah Budiono

Wabup Sampang H.Fadhilah Budiono
Wabup Sampang H.Fadhilah Budiono

Sampang  (RMN.Com) – Sidang Paripurna istimewa dalam rangka Penyampaian Rekomendasi Tahun Anggaran 2015 mendapat protes dari DPRD Sampang, pasalnya  dalam rapat paripurna istimewa tersebut Wakil Bupati Sampang Fadhilah Budiono hanya mendapatkan pelimpahan membaca teks sambutan Bupati saja, Senin (25/04).

Fadhillah di izinkan setelah dapat persetujuan dari anggota dewan di minta tidak membacakan surat pelimpahan tersebut, orang nomor satu di Kabupaten Sampang tidak hadir di karenakan kunjungan ke Saudi Arabia.

Kekecewaan Wakil Bupati Sampang Fadhillah Budiono di sampaikan dalam sidang paripurna di Aula DPRD Sampang, dia mengatakan, Bupati tidak ada pelimpahan jabatan setiap meninggalkan tugasnya, dan ini merupakan ke dua kalinya hanya mendapat pelimpahan membacakan teks sambutan saja.

“Kami kecewa karena ketidak hadirannya SKPD, hanya dari beberapa Kepala Dinas hadir di sidang paripurna ini, bukan hanya SKPD, anggota DPRD Sampang hadir dalam sidang paripurna hanya 20 sementara, dua izin sakit. Selaku pembantu Bupati siap membantu menjalankan pemerintahan, namun saat ini saya hanya dapat surat pelimpahan membaca surat sambutan Bupati”, ujarnya dengan nada kecewa.

Baca Juga :  Menjelang Natal, Satgas Pamtas Yonmek 521/DY Berbagi Kasih Bersama Warga Papua

Ditempat yang sama saat dikonfirmasi awak media Wakil Ketua I DPRD Sampang Fauzan Adhima menuturkan, kecewa sih tetap ada,“masak hanya membacakan saja, namanya pelimpahan itu semua dilimpahkan bukan hanya membacakan surat sambutannya”.

“Kami punya wewenang disini seperti urusan notulen misalnya, kalau hanya membacakan kasih baca aja, dan kekecewaan itu dikarenakan tidak ada pelimpahan wewenang hanya ada pelimpahan membaca surat sambutan”, tandasnya.(d2)

Berita Terkait

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB

Caption: jenazah santri yang meninggal saat hendak dievakuasi ke rumah duka dari Puskesmas Jaddih Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Jumat, 21 Nov 2025 - 07:11 WIB

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB