Dari 640 Calon Jam’ah Haji Asal Sampang, 93 Terancam Tak Berangkat

- Jurnalis

Jumat, 12 Mei 2017 - 07:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dari kuota 640 Calon Jama’ah Haji reguler asal Kabupaten Sampang, sedikitnya 93 calon jamaah haji terancam gagal akan menunaikan ibadah haji tahun 2017, hal tersebut diungkapkan Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Kemenag Sampang, Syamsuri.

“ Dari 640 jama’ah, 93 akan terancam tidak berangkat menunaikan ibadah haji, karena mereka belum bisa melunasi Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) tahap pertama yang berakhir 5 Mei 2017” ujarnya, Jum’at (12/05/2017).

Syamsuri menambahkan, Calon Jama’ah Haji yang dipastikan gagal berangkat tahun ini lantaran beberapa faktor, seperti meninggal dunia dan belum mampu melunasi BPIH. Dan saat ini pihaknya tengah melakukan persiapan pelunasan BPIH tahap kedua yang akan dibuka dari tanggal 22 Mei sampai dengan tanggal 10 Juni 2017.

Baca Juga :  Operasi Patuh 2024, Pengguna Sepeda Listrik Diwarning Tertib Berlalu Lintas

“untuk BPIH tahun 2017, embarkasi Surabaya senilai Rp.35.666.250. Para calon jamaah haji (CJH) dapat melakukan pelunasan ke Bank Penerima Setoran haji (BPS) yang ditunjuk oleh Kemenag serta pelunasan tahap kedua diperioritaskan untuk Calon Jama’ah Haji kelompok lanjut usia (lansia), jamaah penggabungan suami-istri dan anak kandung,” jelasnya. (*)

 

 

Berita Terkait

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba merobohkan pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB