Target Tahun 2017, DKBPPA Sampang Segera Bentuk Kampung KB

- Jurnalis

Rabu, 24 Mei 2017 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bertempat di Aula Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappalitbangda) Kabupaten Sampang, Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBPPPA) setempat gelar kegiatan rapat kerja daerah  guna mengoptimalkan pencapaian kontrak kinerja program kependudukan dan keluarga berencana pada tahun 2017.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Plt. Bupati Sampang Fadhilah Budiono, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala DKBPPPA, seluruh camat, jajaran TNI, serta seluruh kepala UPT puskesmas se-Kabupaten Sampang. Salah satu pokok inti rapat kerja difokuskan dalam pembentukan kampung Keluarga Berencana (KB) di beberapa desa yang ada Kabupaten Sampang, salah satunya di Desa Disanah Kecamatan Sreseh.

Baca Juga :  Pengamanan Pemilu 2019 Di Bangkalan Mulai Digeser Menuju TPS

Kepala DKBPPPA Kab. Sampang Syamsul Hidayat mengatakan, rapat kerja kali ini pihaknya membahas tentang  pembentukan Kampung KB, namun masih menunggu petunjuk dari Provinsi dan akan melakukan penyurveian ke beberapa desa yang akan dibentuk kampung KB.

“Sambil menunggu petunjuk tersebut, tim kami akan melakukan penyurveian kebeberapa desa yang akan dibentuk Kampung KB, salah satunya Desa Disanah Kecamatan Sreseh” tuturnya, Rabu (24/05/2017).

Baca Juga :  Raffi Ahmad Kunjungi Desa Klobur Sampang

Pria yang biasa dipanggil Pak Dayat ini menambahkan, untuk membentuk kampung KB tentunya ada beberapa syarat dan kriteria, seperti tingkat kesertaan KB_nya rendah dan jumlah penduduknya padat.

“Jika syarat dan kriteria memenuhi, maka disitulah nanti akan dibentuk kampung KB. Sementara ini kami juga sudah mengantongi beberapa desa yang sudah masuk dalam syarat serta kriteria itu. Tentunya kami juga berharap ada dukungan dari Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) yang lain” ungkapnya. (har).

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB