Ini kata Dinkes Sampang terkait rencana Sidak Mamin kadaluarsa

- Jurnalis

Kamis, 1 Juni 2017 - 03:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

dr.Farid bil Faqih Kabid.Sumberdaya dan kesehatan Dinkes Sampang

dr.Farid bil Faqih Kabid.Sumberdaya dan kesehatan Dinkes Sampang

 

 

dr.Farid bil Faqih Kabid.Sumberdaya dan kesehatan Dinkes Sampang

Sampang – (regamedianews.com) Inspeksi mendadak (Sidak) sangat dibutuhkan untuk mengantisipasi munculnya beberapa produk makanan, minuman dan obat-obatan yang tak layak dikonsumsi oleh masyarakat ataupun yang telah kadaluarsa

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sampang sebagai pihak yang paling bertanggung jawab dinilai terkesan lamban melakukan pengawasan, memberikan informasi demi  kenyamanan, keamanan para konsumen dalam mengkonsumsi mamin berbahan zat bahaya dan kadaluarsa, apalagi bulan Ramadhan peningkatan jumlah konsumen  dinilai akan naik karena kebutuhan makin bertambah

 

Menanggapi hal tersebut Kepala Dinkes Sampang dr. Firman Pria Abadi, melalui Kabidnya Sumber Daya Dan Kesehatan, dr. Farid Bil Fagih saat di temui awak media (31/05) mengatakan bahwa sidak pasar mamin bulan puasa tersebut Dinkes tengah berkoordinasi dengan pihak terkait seperti Polres, Satpol PP dan Disperdagprin Sampang.

Baca Juga :  SDN Pengongsean 2 Sudah Lama Ambruk, Disdik Belum Lakukan Tindakan

 

Sidak mamin kali ini masih menunggu jadwal, insya Allah akan di laksanakan di pekan kedua bulan ramadhan, karena sebelum memasuki bulan ramadhan dinkes telah melakukan sidak terkait garam boryodium.

 

“Untuk sidak mamin nunggu jadwal, akan dilakukan pada pekan kedua di bulan ramadhan nanti.” Ujar Farid

 

Farid Bil Faqih menambahkan bahwa program sidak tahunan menjelang lebaran tersebut akan dilakukan pada mamin dan obat-obatan kadaluarsa serta yang mengandung bahan zat yang berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga :  Ketua Komisi A DPRD Bangkalan Dituduh Terima Suap 80 Juta

 

“Sidak ini nanti akan fikus pada mamin dan obat-obatan yang kadaluarsa, dan yang mengandung zat yang membahayakan kesehatan”;tambahnya

 

Sementara menurut Farid target sidak tersebut akan dilakukan di seluruh Kecamatan Kabupaten Sampang dengan sasaran pasar tradisional, apotik dan swalayan, Imbuhnya.

 

Farid Bil Faqih Berharap kepada semua masyarakat yang mau membeli produk yang bisa dikonsumsi atau produk lainnya  agar berhati-hati, dilihat kemasan dan masa kadaluarsanya. (ADI)

Berita Terkait

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor
Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 18:45 WIB

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 September 2025 - 11:02 WIB

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Pj Kepala Desa Banyukapah, Ruspandi, saat ditemui di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Daerah

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 Sep 2025 - 18:45 WIB

Caption: DPC PPP Kabupaten Bangkalan pose bersama usai muskercab, (dok. regamedianews).

Politik

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Selasa, 9 Sep 2025 - 13:05 WIB

Caption: Ketua Komisi III DPRD Bangkalan bersama anggotanya, saat sidak langsung proyek jalan Arosbaya-Campor, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Selasa, 9 Sep 2025 - 11:02 WIB

Caption: konferensi pers, polisi interogasi langsung Alvi Maulana tersangka pembunuhan Tiara.

Hukum&Kriminal

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 Sep 2025 - 20:48 WIB

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB