Lampu Padam Tak Wajar, Pedagang Protes Ke Kantor Pasar Srimangunan

- Jurnalis

Jumat, 9 Juni 2017 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Ditengah kesibukan para pedagang melayani para pembeli, namun disela-sela lain ada sejumlah pedagang dengan sedikit wajah kesal mendatangi Kantor UPT Pasar Srimangunan, Kabupaten Sampang untuk melakukan protes lantaran penerangan lampu yang kerap padam, sehingga proses jual beli terganggu.

Salah satu pemilik kios Pasar Srimangunan yang enggan disebutkan namanya mengungkapkan, aksi protes itu dilakukan untuk menuntut pihak pengelola pasar agar bertindak tegas atas sering terjadinya mati lampu hingga mengakibatkan kerugian karena dagangannya tidak diminati pembeli.

“Kami menemui Kepala Pasar untuk menyampaikan keluhan para pedagang karena beberapa hari ini lampu di pasar sering mati. Kejadian seperti ini bukan hanya sekali ini saja, melainkan setiap pertengahan bulan puasa atau mendekati lebaran” ucapnya, Jum’at (09/06/2017).

Menurutnya ini adalah suatu kejadian yang tidak wajar, selama ini tidak ada tindakan tegas dari kepala pasar, padahal sudah jelas banyak penyambung listrik liar dengan penggunaan tambahan daya yang bukan ukurannya.

“Jika tidak ditindak lanjuti, nanti akan lebih banyak lagi para pedagang untuk menuai protes ke kantor pasar ini, kami harap mereka cepat bertindak tegas” ujarnya.

Baca Juga :  Antisipasi Kedatangan Rombongan Pungungsi Syi'ah, Polres Sampang Siapkan Pasukan Satu Kompi

Sementara, Kepala UPT Pasar Srimagunan Misnaki Suraoso menyatakan bahwa, pihaknya sudah menegur pedagang kios maupun PKL agar jangan sampai memakai listrik yang melebihi beban hingga mengakibatkan travo putus.

“Kami sudah bertindak serta sudah melaporkan kepada Disperdagprin supaya ditindak lanjuti, mungkin besok kami akan sidak atau putus langsung bagi pengguna lampu yang tidak mengikuti aturan, untuk lampu yang melebihi beban akan ditindak supaya dikembalikan ke standartnya,” ujarnya. (jum/har)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB