Keberadaan Aset Daerah Tak Jelas, JCW Bakal Ngeluruk Kantor Pemkab Sampang

- Jurnalis

Kamis, 27 Juli 2017 - 03:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Jatim Corruption Watch (JCW) bersama Masyarakat Kabupaten Sampang siap melakukan aksi demo terkait ketidak jelasan keberadaan aset daerah senilai 650 miliyar.

Ketua JCW Sampang, H. Moh. Tohir mengungkapkan, Aksi demo kali ini dilakukan mulai dari depan Pasar Srimangunan menuju Kejaksaan Negeri Sampang dan di lanjutkan ke Pemkab Sampang.

Baca Juga :  Gara-Gara Terjadi Pembunuhan Di Bangkalan, Sopir Taksi Online Tolak Pesanan Jurusan Madura

” Tujuan melakukan demo ini tidak lain hanya ingin membela kepentingan rakyat terkait ketidak jelasan aset daerah sampang”, ujarnya, Kamis (27/07/2017).

Menurutnya, tujuan ke Kejari, ia akan menyerahan berkas untuk di tindak lanjuti, sedangkan aksi demo yang ke Pemkab guna minta pertanggung jawaban Bupati Sampang terkait ketidak jelasan aset daerah yang selama ini di nilai amburadul.

Baca Juga :  Cegah Tindak Kejahatan, Tim Gabungan Gelar Razia di Akses Suramadu

“Bupati Sampang harus tegas sigap dan bisa mempertanggung jawabkan keberadaan aset daerah”, tegasnya.

Sekedar diketahui, aksi demo tersebut dilakukan secara bersama tiga LSM, yakni Jatim Corruption Watch (JCW), Jaringan Kawal Jawa Timur (Jaka Jatim), dan Gabungan Mahasiswa Sampang (Gamasa). (adi)

Berita Terkait

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB