Keberadaan Aset Daerah Tak Jelas, JCW Bakal Ngeluruk Kantor Pemkab Sampang

- Jurnalis

Kamis, 27 Juli 2017 - 03:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Jatim Corruption Watch (JCW) bersama Masyarakat Kabupaten Sampang siap melakukan aksi demo terkait ketidak jelasan keberadaan aset daerah senilai 650 miliyar.

Ketua JCW Sampang, H. Moh. Tohir mengungkapkan, Aksi demo kali ini dilakukan mulai dari depan Pasar Srimangunan menuju Kejaksaan Negeri Sampang dan di lanjutkan ke Pemkab Sampang.

” Tujuan melakukan demo ini tidak lain hanya ingin membela kepentingan rakyat terkait ketidak jelasan aset daerah sampang”, ujarnya, Kamis (27/07/2017).

Menurutnya, tujuan ke Kejari, ia akan menyerahan berkas untuk di tindak lanjuti, sedangkan aksi demo yang ke Pemkab guna minta pertanggung jawaban Bupati Sampang terkait ketidak jelasan aset daerah yang selama ini di nilai amburadul.

Baca Juga :  Merasa Dilecehkan, Wartawan Laporkan Kadis PMD Sampang ke Polisi

“Bupati Sampang harus tegas sigap dan bisa mempertanggung jawabkan keberadaan aset daerah”, tegasnya.

Sekedar diketahui, aksi demo tersebut dilakukan secara bersama tiga LSM, yakni Jatim Corruption Watch (JCW), Jaringan Kawal Jawa Timur (Jaka Jatim), dan Gabungan Mahasiswa Sampang (Gamasa). (adi)

Berita Terkait

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir
Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang
Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai
Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 17:16 WIB

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 November 2025 - 07:11 WIB

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Rabu, 19 November 2025 - 13:20 WIB

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 November 2025 - 11:40 WIB

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Minggu, 16 November 2025 - 21:35 WIB

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB