Haornas 2017, Harapkan Masyarakat Sampang Budayakan Olah Raga Untuk Hidup Sehat

- Jurnalis

Jumat, 8 September 2017 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) pada 09 September menjadi momentum agar masyarakat Indonesia utamanya Kabupaten Sampang untuk membudayakan olahraga agar terwujud masyarakat Sampang yang sehat, hal ini dikatakan oleh Kasi Olahraga Disbudparpora Kabupaten Sampang, Dina Andriana.

“Di hari Haornas ini saya harapkan masyrakat untuk budayakan olahraga, karena olaharaga ini sangat penting untuk pembentukan anak dan yang utama adalah menyehatkan badan,” ujarnya, Jum’at (08/09/2017).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dina Andriana yang juga hoby senam itu mengatakan, prestasi atlet di daerahnya sangat bagus karena selain juga berprestasi di tingkat Propinsi , atlet terbaiknya juga berprestasi di tingkat nasional maupun Internasional.

Baca Juga :  Pekan Ini Mendagri Resmi Berhentikan Ach. Syafii Jadi Bupati Pamekasan

“Kami sangat merespon sekali terhadap atlet di Sampang ini yang sudah banyak berprestasi seperti halnya M. Gunawan, mewakili Indonesia pada kejuaraan tenis tingkat Asia di Singapura, selain itu juga banyak para atlet di Sampang juga berprestasi ikut serta mewakili dari propinsi jatim, dan kami sangat mengapresiasi untuk memberikan reward kepada mereka dengan tujuan mereka dapat lebih meningkatkan semangat dalam berolahraga,” jelasnya.

Baca Juga :  Rambu Lalu Lintas di Cimahi Ditempeli Kertas Putih, Ini Tulisannya

Dina Andiaran mengaku, pihaknya akan melengkapi beberapa cabor yang saat ini belum ada di Kabupaten Sampang, tentunya dimulai dengan menganggarkan fasilitas olahraga di masing-masing Kecamatan.

“Di Sampang masih banyak cabor yang belum lengkap itu karena fasilitas yang kurang, maka dari itu kami akan berusaha semaksimal mungkin agar sarana olahara di Sampang ini terlengkapi,” pungkasnya. (mam/har)

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB