Marak Beredar Obat PCC, BNNP Jatim Gandeng Polisi & BBPOM

- Jurnalis

Jumat, 15 September 2017 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, (regamedianews.com) – Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Timur tidak mau kecolongan dengan beredarnya obat Paracetamol, Caffeine, Carisoprodol (PCC). Untuk itu, mereka bekerjasama dengan polisi dan Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM).

Kepala Pemberantasan BNNP Jatim, AKBP Wisnu Chandra mengatakan, pihaknya terus melakukan pemantauan di lapangan soal peredaran narkoba, termasuk pil PCC yang menghebohkan di Kendari dan emmakan korban tewas.

“Kami mengandeng kepolisian dan BBPOM, terutama untuk deteksi di lapangan. Semua berkerja sama memerangi narkoba di Jatim,” ujarnya, Jumat (15/09/2017).

Khusus obat PPC yang kini ramai diberitakan media dan medsos, saat ini di Jatim belum ditemukan adanya peredaran obat PCC. Petugas terus melakukan pemantauan di lapangan, tapi masyarakat tidak boleh lengah melakukan pengawasan.

Baca Juga :  Jembatan Penghubung Dua Desa di Kedungdung Ambruk Tak Kunjung Diperbaiki

“Sejauh ini dari hasil pemantauan di lapangan, kami belum menemukan peredaran gelap PCC dan masyarakat juga tidak boleh lengah melakukan pengawasan. Seperti diberitakan sebelumnya, obat PPC beredar dan dikonsumsi bebas anak-anak di Kendari, bahkan, ada pemakai PCC yang tewas,” ungkapnya. (far)

Berita Terkait

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 09:44 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Berita Terbaru

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB