Tak Sesuai Kebutuhan Operasional, PDAM Pamekasan Berencana Naikkan Tarif

- Jurnalis

Jumat, 10 November 2017 - 08:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Pamekasan, Madura, berencana menaikkan tarif dasar pada 2018 mendatang. Hal ini dikatakan Direktur PDAM Pamekasan, Agoes Bachtiar.

Menurutnya, rencana kenaikan tarif dasar tersebut untuk menyesuaikan dengan kebutuhan operasional yang semakin meningkat.

“Karena biaya operasional pelayanan PDAM meningkat, makanya kami berencana menaikkan tarif. Tapi, rencana ini masih akan dikaji ulang bersama dengan dewan,” ujarnya, Jum’at (10/11/2017).

Namun, lanjut Agoes, hal ini hanya berdasarkan hasil kajian internal PDAM, sudah sewajarnya tarif air yang Rp 2.500 naik, karena tidak sebanding dengan biaya operasional untuk pelayanan.

Baca Juga :  Dandim 0829 Bangkalan Pimpin Upacara HUT TNI Ke-73

“Rencana kami, tarif itu akan naik sebesar 30 persen. Jika nanti DPR setuju dengan usulan kami ini, maka kenaikan ini diperkiraan baru bisa diterapkan pada Januari 2018 mendatang,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB