45 Instansi di Sampang, Ikuti Lomba Cipta Menu Masakan Ikan

- Jurnalis

Rabu, 15 November 2017 - 05:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Kelautan dan Perikanan mengadakan lomba cipta menu masakan ikan untuk mengangkat kembali citra makanan khas daerah yang selama ini kalah bersaing dengan makanan modern, Rabu (15/11/2017). Perlombaan cipta menu kali ini mengambil tema “Tingkatkan Komsumsi Ikan Masyarakat Sampang”.

Dalam perlombaan cipta menu tersebut dilaksanakan di Pendopo Bupati Sampang. Diikuti oleh 45 Instansi terdiri dari tingkat Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kecamatan dan Sekolah. Para peserta menyajikan berbagai macam menu makanan dengan bentuk yang unik dan menarik serta dikelola dari bahan dasar ikan.

Baca Juga :  Ribuan Guru Ngaji di Bangkalan Dapat Dana Insentif

Bupati Sampang Fadhilah Budiono mengatakan, dengan adanya kegiatan lomba cipta menu ini dirinya berharap kepada peserta lomba agar terus meningkatkan menu masakan yang berasal dari sumber daya lokal, salah satunya yakni dengan bahan dasar ikan.

“Saya mengapresiasi masyarakat guna mencintai dan membiasakan gemar memakan ikan. Konsumsi ikan itu banyak manfaatnya serta memberikan wawasan akan nilai kandungan gizi ikan untuk dikonsumsi masyarakat,” ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kab. Sampang Eny Muharjuni melalui Kepala Bidang Kelautan M. Mahfud mengatakan, kegiatan lomba cipta menu masakan ikan ini bertujuan untuk memasyarakatkan makan ikan, sehingga tingkat konsumsi ikan di Kabupaten Sampang meningkat. Dalam lomba ini dapat menawarkan beberapa menu pilihan terkait olahan ikan tidak seperti menu masakan ikan yang setiap hari dimakan.

Baca Juga :  PIKK dan Srikandi PLN UP3 Madura Peduli Yatim Piatu

“Dalam lomba kali ini menu utamanya yang disajikan yaitu ikan lele dan bandeng, dengan menu itu kita dapat menawarkan kepada masyarakat bahwasanya ikan lele atau bandeng bisa diolah bermacam-macam menu. Sementara untuk penilaian menunya, kami nilai dari segi penampilan, kandunga gizi, protein dan rasa,” tuturnya. (adi/har)

Berita Terkait

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 10:21 WIB

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB